DEPORTES › PEDIDO DE LOS HINCHAS

“¡Cholo, quedate!”

Unos 3000 hinchas del Atlético de Madrid se concentraron ayer en las puertas del estadio Vicente Calderón para aclamar al equipo, a los jugadores y especialmente al entrenador argentino Diego Simeone, al que pidieron que siga al frente del conjunto rojiblanco a pesar de la segunda caída frente al Real Madrid en una final de la Champions League.

Unos minutos antes de las 19, la hora fijada para el encuentro de seguidores en una convocatoria a través de las redes sociales, los hinchas comenzaron a cantar el himno del Atlético, todo el repertorio de canciones que se escuchan partido tras partido y hasta gritos de apoyo para Juanfran Torres, que falló el cuarto penal en la definición de la Champions, luego de que el encuentro terminara empatado 1-1 al cabo de 120 minutos de juego, para Fernando Torres y para Simeone. “Cholo quedate...”, sonó unas cuantas veces entre las puertas 24 y 36 del estadio, con el paseo de los Melancólicos cortado al tráfico por la Policía ante la cantidad de gente que se agrupó en esa zona, al principio unos mil, pero al cabo de una hora y media de concentración la cifra se triplicó junto a las camisetas rojiblancas, bufandas y banderas.