DEPORTES › SIN JUGAR BIEN GANO Y SIGUE A DOS PUNTOS DE RIVER

El Lobo, con el mordisco final

Gimnasia continúa cerca de River en su lucha por llegar por primera vez en su historia al título. El equipo platense sumó tres más anoche, con una complicada victoria por 1-0 sobre Colón, con un tanto de Claudio Enría a los cuarenta minutos del segundo tiempo. De esta manera, Gimnasia sigue a sólo dos puntos del único líder, al que enfrentará dentro de tres partidos. A pesar del triunfo, a lo largo de casi todo el partido Gimnasia fue superado por Colón, y de no ser por las falencias de los santafesinos en el momento de definir, la noche pudo haber sido para el olvido.
Colón llegó a La Plata con un planteo tan inteligente como ordenado, que consistió en marcar en todos los sectores de la cancha y neutralizar las piezas fundamentales de Gimnasia: Mariano Messera, Facundo Sava y Claudio Enría. Sólo la lucidez que trató de aportarle en el medio Guillermo Sanguinetti, y la seguridad que ofreció en defensa Jorge San Esteban se salvaron del mal juego de los locales. Cuando el reloj se devoraba los minutos y el silencio ganaba en todos los sectores del estadio, llegó el gol del desahogo: Messera y Choy perdieron la pelota en un corner, la tomó un defensor de Colón pero éste se dejó anticipar por Enría, el delantero se acomodó, sacó un zurdazo que superó la estirada del arquero Díaz, y se transformó en el único grito. Incluso hubo tiempo para que el casi siempre infalible Colorado Sava desaprovechara un penal.