DEPORTES › INDEPENDIENTE MERECIO PERO NO PUDO BATIR A INSTITUTO

Se quedó con un gusto amargo

Independiente, que estuvo más cerca del triunfo, debió conformarse con el empate 1-1 ante Instituto, en el primer partido de la decimoquinta fecha del torneo Apertura. Daniel “Miliki” Jiménez abrió el marcador para los cordobeses, a los 41 minutos, mientras que José “Turu” Flores marcó el empate, a los 58. Con esta igualdad, el equipo de Daniel Bertoni acumuló cuatro encuentros sin victorias, mientras que el conjunto de Luis Garisto obtuvo su quinto empate consecutivo.
Los de Avellaneda tuvieron un promisorio comienzo, con una clara actitud ofensiva ante un rival que le cedió la iniciativa. Un cabezazo de Zurita y otro de Castillo, que pasaron muy cerca, fueron las primeras llegadas del Rojo, que aprovechaba el terreno que Instituto cedía en su decisión de estar muy retrasado en el campo, pero buscando sorprender de contraataque. Fueron los cordobeses los que abrieron la cuenta, tras aprovechar un error de Riggio, un taco innecesario hacia atrás que encontró a sus compañeros mal parados y a Peralta –la figura de Instituto– listo para llegar al fondo y enviar el centro para la definición de Jiménez.
Tras el descanso, Bertoni sacó un defensor y puso al Turu Flores para jugarse a todo o nada. Fue a buscar el empate y lo consiguió rápido, por intermedio de Flores, quien definió de zurda una buena habilitación de Castillo. Los minutos finales fueron emotivos, con los locales cerca de la victoria y los visitantes aguantando las embestidas.