DEPORTES › COLOMBIA GOLEO A PERU Y QUEDO QUINTA EN LA TABLA

El 5-0 es el mejor resultado

El 5-0 parece ser el resultado fetiche para la selección de Colombia. Luego de la histórica goleada ante Argentina en 1993, en estas Eliminatorias lo consiguió dos veces, ante Uruguay y ayer ante Perú en Barranquilla. Y con el 5-0 ante los peruanos, se colocó quinta en la tabla y, por primera vez en lo que va del certamen, logró acercarse a los puestos que dan un pasaje para ir directo al Mundial o al menos para jugar el repechaje que otorga otra plaza para Alemania. Los goles del encuentro fueron convertidos por Luis Rey, en el primer tiempo, y Elkin Soto, Juan Pablo Angel, John Restrepo y Edixon Perea, en la segunda etapa.
El equipo caribeño malogró un tiro penal a los 21 minutos del período inicial, cuando el arquero peruano Juan Flores le contuvo el remate al ex defensor de River Mario Yepes. En tanto que Perú, donde ayer debutó como entrenador Freddy Ternero y que quedó muy lejos de la clasificación, terminó el encuentro con un jugador menos por la expulsión del mediocampista Juan Jayo, a los 13 minutos del segundo tiempo. A partir del gol de Rey, Colombia manejó todo a su antojo y llegó a una victoria muy clara que le devolvió la esperanza de llegar al Mundial.

Colombia: 5
Mondragón; Palacio, Yepes, L. Perea, Bedoya; Restrepo, Viáfara, Soto, Moreno; Rey, Angel.
DT: Reinaldo Rueda.

Perú: 0
Flores; Solano, Rebosio, Acasiete, Vilchez; Vargas, La Rosa, Jayo, Palacios; Farfán, Pizarro.
DT: Freddy Ternero.

Estadio: Metropolitano, de Barranquilla.

Arbitro: Carlos Torres (Par).

Goles: 29m Rey (C); 50m Soto (C); 57m Angel (C); 75m Restrepo (C); 78m E. Perea (C).

Cambios: 45m Guerrero por Vilchez (P); 62m Cominges por Palacios (P) y Mendoza por Farfán (P); 64m E. Perea por Angel (C) y Arzuaga por Rey (C).

Incidencias: 21m Flores (P) le atajó un penal a Yepes (C); 56m expulsado Jayo (P).