San Lorenzo dejó pasar una gran chance para afirmarse bien arriba

El equipo de Alfaro empató 1-1 con Olimpo en Bahía Blanca. Ganaba desde el arranque con un gol de Lavezzi, pero igualó Costela.

En un partido intenso pero de bajo nivel técnico, San Lorenzo igualó ayer como visitante 1 a 1 con Olimpo y desperdició la chance de sumar una nueva victoria que le permitiera seguir siendo uno de los líderes del Apertura. Los goles del encuentro fueron anotados por Lavezzi para San Lorenzo y Costela, para el local.
Poco había ocurrido en el partido hasta los cinco minutos, cuando Lavezzi, de cabeza, abrió el marcador. Barrientos habilitó a Herrera por la derecha, el delantero fusiló a Roa, quien se equivocó en su intento por despejar la pelota hacia el segundo palo, ya que por ese sector fue por donde finalmente apareció Lavezzi para conectar.
Sin hacer nada, San Lorenzo estaba arriba en el marcador. Pero poco le duró la alegría ya que sólo un minuto más tarde, Costela –de buen primer tiempo– anotó el empate. Páez le ganó en el salto al uruguayo Montero, luego de un buen tiro de esquina desde la derecha, y habilitó a Costela, que ingresaba solo por el segundo palo. El mediocampista uruguayo no dudó y con un fuerte remate fusiló a Saja, que nada pudo hacer.
A partir de allí, San Lorenzo se mostró más decidido a buscar el triunfo que le permitiría seguir siendo uno de los líderes del certamen. En ese sentido, sus intenciones se sustentaron en el criterio de Montillo, quien, con un par de buenos desbordes, se convirtió en el jugador más desequilibrante de la visita.
En el complemento, el juego se hizo más abierto. La iniciativa la tomó Olimpo que, con las subidas de Díaz y García por la izquierda, arrimó algo de peligro sobre el arco defendido por Saja. San Lorenzo, por su parte, continuó manejando un poco mejor el balón y, gracias a la movilidad de sus mediocampistas, tuvo un par de ocasiones para ponerse arriba en el marcador.
A los 51 minutos, Herrera estrelló una pelota en el travesaño luego de que Montero bajara hacia el medio un tiro libre frontal en el que salió mal Roa. Luego, el partido quedó nuevamente para cualquiera. Cerca del final fueron expulsados Lavezzi y Páez a raíz de un tumulto en el área local, que poco tuvo que ver con el limpio desarrollo que tuvo el partido.