DEPORTES › LANUS GANO Y SE FUE INSULTADO

Triunfo muy caliente

Caliente fue el clima que se vivió ayer por la tarde en el Sur, en el encuentro en que Lanús consiguió su primera victoria en el Apertura al derrotar 2-1 a Gimnasia de Jujuy. Caliente dentro del campo, por el juego brusco de ambos equipos y, sobre todo, por la actitud de la parcialidad local que, aún con el resultado a su favor, insultó a la comisión directiva, acusándola por el desmantelamiento del equipo.
El partido fue malo desde el principio, porque ambos conjuntos salieron dispuestos a esperar algún error rival en lugar de intentar forzar una falla en la defensa contraria mediante juego asociado.
Pasada la media hora, cuando los insultos se escuchaban bien fuerte, Lanús llegó al primer gol. Coria quiso pegarle al arco de zurda y su remate habilitó a Graf, que solo debió empujar el balón a la red.
Gimnasia no tuvo tiempo para recomponerse del golpe porque cuarenta segundos después del primer gol, un rechazo de la defensa de Lanús encontró a Coria dentro del área. El ex delantero de San Martín de Mendoza buscó perfilarse y Berza lo derribó torpemente. Palos contuvo a medias el remate de Graf y Velázquez, con un fuerte remate, aprovechó el rebote del arquero y anotó el segundo gol para el local. Sobre el final de la primera parte, Romero se convirtió un autogol y permitió el descuento del conjunto jujeño, luego de una mala salida de Bossio.
El complemento encontró a Lanús pidiendo la hora, rezando ante cada ataque del equipo jujeño que, por lo hecho en el segundo tiempo, pagó caro ese minuto de desconcierto.

2-LANUS
Bossio; Graieb, Gioda, M.
Romero, Velázquez; Aguirre, A. Ortiz, Fritzler, Archubi; Graf, Coria.
Arbitro: Claudio Martín.
Goles: 36m Graf (L); 37m Velázquez (L); 45m Romero (L), en contra. Cambios: 46m J. García por Pieters (G); 63m Bartelt por A. Silva (G); 68m Marini por Aguirre (L); 73m Hoyos por Velázquez (L); 77m Ceballos por Graf (L); 80m Kmet por Damasco (G).
Incidencias: 37m, Palos (G) le atajó un penal a Graf.