DEPORTES › SUPERO A CENTRAL EN ROSARIO Y QUEDO COMO UNICO LIDER

San Lorenzo ya está de la cabeza

Con dos cabezazos del defensor Ariel Pereyra, y dos definiciones del paraguayo Cardozo, el equipo de Boedo les ganó 4-0 a los rosarinos, y le sacó tres puntos a Argentinos, que hoy visita a Boca.

El único puntero del torneo Apertura, San Lorenzo, dejó en claro con una goleada que no se marea por estar en lo más alto. Luego de vencer a Boca, el último miércoles, anoche derrotó 4-0 a Central, en Arroyito, con un gran rendimiento. De esta manera, el equipo se perfila como uno de los grandes candidatos en este Apertura.
San Lorenzo comenzó el partido con la postura de un verdadero líder. El equipo visitante se ubicó en el campo rival desde los primeros minutos, y lentamente se fue adueñando de la inciativa del juego. En ese marco, los encargados de manejar la pelota eran Montillo y Barrientos, los más criteriosos en el mediocampo de San Lorenzo.
Al conjunto conducido por Gustavo Alfaro también lo benefició que rápidamente consiguió la diferencia. Apenas se habían jugado cuatro minutos cuando Pereyra conectó de cabeza un córner desde la izquierda, y con un golpe cruzado venció al sorprendido Ojeda. Por esa vía el visitante estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero a Bottinelli le faltó precisión y la pelota se fue por arriba.
Una jugada muy curiosa se produjo a los 18 minutos, cuando el árbitro Giménez sancionó un tiro libre para Central, dentro del área rival, por entender que un defensor le cedió la pelota a Saja. El ex San Lorenzo Román Díaz finalizó esa acción, pero encontró a Saja bien ubicado. A partir de ese momento fue cuando Central se decidió un poco más a ir por la igualdad, y comenzó a acorralar a San Lorenzo en su campo. Y con dos remates de media distancia casi consigue el empate: en el primero Ferrari le dio de zurda y la pelota salió al lado del palo, y en el segundo el palo le impidió a Román Díaz decretar el festejo.
El final del primer tiempo volvió a encontrar a San Lorenzo más cerca del área de Ojeda, y así pudo estirar la diferencia por otro cabezazo de Pereyra. El defensor apareció nuevamente por el segundo palo, y con un golpe bombeado superó el esfuerzo de Ojeda. Inclusive, un minuto antes Ojeda reaccionó a tiempo ante un remate del colombiano Molina.
San Lorenzo continuó con el mismo rendimiento en el segundo tiempo, y cerró su gran noche con la aparición del paraguayo José Cardozo. El delantero ingresó a los 23 minutos por Herrera, con dos tantos dejó marcado su sello de goleador. En el primero le dio mordido a la pelota, y con la ayuda de Ojeda pudo convertir. En el segundo resolvió con una gran media vuelta, de zurda, para ubicar le pelota al lado del palo.