DEPORTES › VELEZ DERROTO 1-0 A LOS ROSARINOS EN LINIERS

Un tiro de Castromán para liquidarlo

Una jugada individual de Lucas Castromán le permitió anoche a Vélez derrotar 1-0 a Tiro Federal y, de esta forma, volvió a sumarse a la lucha por el Apertura. Sin embargo, el funcionamiento del conjunto de Liniers, al igual que en el partido del martes pasado ante Quilmes, lejos estuvo de aquel que le permitió adjudicarse merecidamente el último Clausura.
Porque hasta el gol de Castromán –en el que definió muy bien junto al palo derecho de Vivaldo luego de dejar en el camino a su marcador–, poco había hecho Vélez para sumar una nueva victoria, pese a ser más ambicioso que su rival desde el inicio del principio. Eso sí, logró superar con creces la prueba de encontrarse en desventaja numérica, por la torpe expulsión de Broggi apenas iniciada la segunda mitad.
De todos modos, la mayor virtud del equipo de Miguel Russo fue saberse mejor que su rival desde el primer pitazo de Baldassi. En la primera mitad, ejerció una presión constante sobre el arco defendido por Vivaldo pero careció de chances claras para abrir el marcador. Incluso, en esa primera mitad, la visita jamás consiguió inquietar a Sessa.
Luego del gol, Vélez reguló los tiempos, se cuidó y esperó. Tiro, por su parte, se animó un poco más y soñó el empate. Pero no había tiempo.