Colombia se la jugó como debía, pero no le alcanzó

Le ganó a Paraguay en Asunción con un cabezazo de Gabriel Rey y habría necesitado un empate de la Argentina ante Uruguay para poder alcanzar el repechaje. No va al Mundial desde 1998.

El sueño de Colombia de tener la posibilidad de jugar el repechaje que lo depositara en la Copa del Mundo, no se pudo concretar ayer debido al triunfo de los uruguayos. A pesar de la victoria por 1-0 sobre Paraguay, los colombianos volverán a mirar el Mundial desde su país. La ilusión duró varios minutos, debido a que rápidamente, a los siete minutos, los visitantes se pusieron en ventaja a través de un cabezazo de Hernán Rey. Toda esa euforia se mantuvo hasta que Uruguay pudo marcar el gol que definió al equipo que enfrentará a los australianos.
Con la obligación de sumar los tres puntos para mantenerse expectantes, Colombia salió decidido a buscar el desequilibrio. De esa manera, sorprendió a los locales con aquella aparición de Rey. Sin embargo, Paraguay había sido el que tuvo las mejores opciones para convertir. Primero Cuevas tardó en definir y se dejó anticipar por un defensor, y luego Cabañas remató desviado cuando había quedado mano a mano con el arquero Calero.
El resto del primer tiempo mostró a Colombia manejando mejor la pelota en el medio, a través de Tressor Moreno, que buscaba habilitar a los delanteros cada vez que se desprendía en ataque. Sólo en el final de esa etapa Paraguay estuvo cerca del empate, pero el derechazo de Núñez se fue desviado.
La segunda parte no entregó demasiadas emociones y sorprendió las pocas ideas que exhibió Paraguay para encontrar los caminos que lo llevaran a alcanzar la igualdad. Como las novedades que llegaron desde Montevideo no fueron alentadores, los colombianos no tuvieron motivos para festejar una victoria que sólo quedará para las estadísticas.