DEPORTES › ESTUDIANTES VENCIO 3-1 A ARSENAL

Claro triunfo del Pincha

En un partido entretenido, Estudiantes le ganó anoche 3-1 a Arsenal y quedó –con un partido más– a cinco puntos del líder del Apertura, Boca. José Luis Calderón, en dos ocasiones, y José Sosa anotaron los goles a favor del local, mientras que Gastón Esmerado descontó para la visita.
A los 3 minutos, Mariano Pavone peinó al área un centro de Carrusca y Calderón, luego de amortiguar la pelota con su pecho, ensayó una media vuelta que terminó adentro del arco de Esteban Dreer.
Arsenal reacomodó sus líneas y comenzó a manejar la pelota, pero poco le duró la mejoría. Minutos más tarde, Estudiantes pudo ampliar la diferencia, pero Dreer le sacó un buen zurdazo a Rodrigo Braña y después Angel Sánchez no sancionó un claro penal de Germán Noce sobre Pavone. A los 25 minutos, Calderón aprovechó un tiro libre desde la izquierda, y luego de burlar a su marca, marcó su segundo gol de la noche. En la agonía de la primera parte, Arsenal tuvo el descuento, pero la mala fortuna hizo que tres remates se estrellaran en los palos.
En el complemento, Esmerado descontó la diferencia con un soberbio derechazo. Cuando todo Sarandí soñaba con el empate histórico, la expulsión de Víctor López y el golazo de Sosa se lo impidieron.

3-ESTUDIANTES
Herrera; Angeleri, F. Ortiz, Alayes, Cáceres; Braña, Bastía, Cardozo; Carrusca; Pavone, Calderón.
DT: Jorge Burruchaga.
1-ARSENAL
Dreer; Noce, Sekagya, V. López, Yacuzzi; R. Mannara, Hirsig, Esmerado, Caffa; Raymonda; P. Alvez.
DT: José María Bianco.
Estadio: Gimnasia. Arbitro: Angel Sánchez. Goles: 4 y 25m Calderón (E); 56m Esmerado (A), 67m Sosa (E). Cambios: 45m Tabares por Caffa (A), 56m Sosa por Pavone (E), 61m Meléndez por Bastía (E), 72m Caruso por Raymonda (A), 74m Espínola por Mannara (A), 82m Senger por Calderón (E). Incidencias: 57m expulsado V. López (A).