DEPORTES › GINOBILI Y OBERTO EN LA NBA

Dos argentinos a la final

San Antonio volvió a clasificarse para la final de la NBA al vencer 109-84 a Utah Jazz y liquidar 4-1 la definición de la Conferencia Oeste. Ahora los Spurs se medirán ante el vencedor de Detroit-Cleveland, que anoche jugaban el quinto partido de la eliminatoria que igualan 2-2.

Los argentinos Emanuel Ginóbili y Fabricio Oberto tuvieron una actuación aceptable en la victoria, pero la sencillez del triunfo les quitó tiempo en cancha. El bahiense jugó apenas 21 minutos en los que anotó 12 puntos, gracias a 2-4 dobles, 2-4 triples y 2-2 libres. Además, su planilla se completó con cinco rebotes y una asistencia. El cordobés estuvo casi 30 minutos en el terreno de juego, en los que anotó siete puntos, con 3-5 dobles y 1-3 simples. Su mayor aporte estuvo en los rebotes ofensivos, ya que consiguió seis. Además tomó otros cuatro en defensa y entregó dos asistencias.

El triunfo de San Antonio nunca corrió riesgos, y ya en el primer cuarto estaba casi garantizado a partir de la ventaja 34-15 que logró. Por eso, el entrenador Gregg Popovich pudo rotar a todos sus jugadores y sostener durante todo el segundo tiempo diferencias mayores a los 20 puntos. Tim Duncan y Tony Parker fueron los goleadores del equipo con 21 tantos.

Ahora, los Spurs esperarán la definición de la otra Conferencia entre Detroit, con Carlos Delfino, y Cleveland. Por características, a San Antonio le convendrían los Cavaliers, a quienes derrotaron dos veces en la serie regular. En cambio, Detroit les ganó los dos partidos en que se cruzaron.