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Brasil abre la barrera

Los productos lácteos argentinos que tenían vedado su ingreso a Brasil por motivo del brote de aftosa detectado en Salta, podrán volver a entrar en ese mercado de acuerdo con una medida del Departamento de Defensa Animal del país vecino. Así lo informó en un comunicado la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos del gobierno argentino. La nota advierte que “la prohibición aún se mantiene para el ingreso de los animales vivos, carne con hueso y carne deshuesada y madurada”. En cuanto al resto de los productos, señala el comunicado oficial, “la apertura está condicionada a la realización de una visita de inspección veterinaria por parte de técnicos brasileños en la cual se evaluarán las condiciones sanitarias y riesgos de importación”, señaló la secretaría. Brasil había suspendido el 9 de este mes las importaciones de productos de origen animal provenientes de la Argentina, con motivo del brote de la enfermedad detectado en Tartagal. La apertura fue comunicada ayer al gobierno argentino es resultado de las gestiones realizadas por el secretario de Agricultura, Miguel Campos, con su par brasileño, Roberto Rodrigues, durante las jornadas que compartieron en el marco de la V Reunión Ministerial de la OMC en Cancún.

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