Lunes, 13 de enero de 2003

FúTBOL › IGUALO SIN GOLES CON EL MALAGA

Con Riquelme y Saviola en el banco, el Barça empató

Los argentinos entraron en la última media hora y le cambiaron en algo la cara al equipo, pero no pudieron alterar el resultado ni borrar la floja impresión general. El equipo de Van Gaal está noveno en la tabla de posiciones.

Tras dos victorias consecutivas frente al Mallorca y el Huelva, el Barcelona no pasó del empate sin goles en Málaga y ha vuelto la cruda realidad en la Liga española: a sólo cinco puntos del descenso y a nada menos que 14 de la punta. Contra el Málaga aburrió en el partido que cerraba la jornada, sin apenas ocasiones de gol y con un juego insulso. La entrada en los últimos minutos de Javier Saviola y Juan Román Riquelme, condenados a la suplencia por Van Gaal, animó algo el juego del equipo azulgrana en la última media hora del partido, pero la realidad es que queda relegado a la discreta novena plaza de la clasificación.
Germán Burgos cometió un burdo error que le permitió a Makaay igualar transitoriamente el partido entre el Atlético Madrid y La Coruña, pero dos goles de Torres y Correa le dieron la victoria al equipo del Manzanares: Jesús Gil y Gil tuvo que ser atendido por la emoción.
El Betis evidenció su baja forma y no pudo pasar del empate 2-2 en su propio campo ante el Alavés, desaprovechando así una buena oportunidad de empatar con el Valencia en la cuarta posición de la clasificación. En Vallecas, el Rayo complicó mucho su situación en la clasificación tras encajar una derrota, por 2-1, ante el Mallorca, que jugó con diez jugadores durante 35 minutos. Fue el Espanyol uno de los grandes beneficiados de la derrota del Rayo, pues consiguió un trabajado triunfo, 3-0 ante Racing de Santander.
Una de las sorpresas de la jornada fue la derrota del Athletic de Bilbao ante el Villarreal, que se llevó un ajustado triunfo 1-0, con un tanto de Farinós. Más decepcionante fue el resultado conseguido por el Osasuna ante el Valladolid, pues no consiguió pasar del empate 1-1. En el derby andaluz, Huelva y Sevilla igualaron sin goles.