Martes, 8 de noviembre de 2011

FúTBOL › TRIUNFO DE ARSENAL EN SARANDí

Bastó con tres minutos

A Arsenal le bastaron tres minutos para imponer la supremacía jerárquica que le terminaría dando los tres puntos frente a San Martín de San Juan, en Sarandí. Con la derrota, el equipo que dirige Daniel Garnero quedó último en la tabla de los promedios.

El equipo de Gustavo Alfaro no debió esforzarse excesivamente para quedarse con los tres puntos. Zelaya aprovechó una combinación cuando solamente se jugaban tres minutos, poniendo la pelota por sobre el arquero visitante en el fondo del arco.

No es difícil imaginarse de lo que es capaz de hacer el equipo de Sarandí con una ventaja tan temprana. Así sucedió: se acomodó, se escalonó, mantuvo la proximidad entre sus líneas, no arriesgó, comenzó a jugar el partido teniendo en cuenta tanto el correr del tiempo como la desesperación del equipo de San Juan.

En el segundo tiempo no se habían jugado más que seis minutos cuando Arsenal ya había aumentado su ventaja en el marcador. No pareció penal: sucedió lo mismo que con la sentencia cobrada por Pablo Lunati a favor de River (ver página 6). El arquero Luciano Pocrnjic llega a la pelota antes que Obolo, pero el árbitro Luis Alvarez pitó la falta máxima. Fue penal, que Caffa convirtió estirando la ventaja a un 2-0 que parecía indescontable para el conjunto visitante.

Especialmente cuando, pocos minutos después, Núñez, que había ingresado en la segunda parte, fue expulsado por una patada infantil. Inclusive cuando dispuso de un penal para descontar, el goleado Sebastián Penco desperdició la oportunidad.

Con la victoria, Arsenal suma 20 puntos, doce menos que el líder Boca, y no mejora su situación en la tabla de los promedios. Tiene delante de sí la visita a la Universidad de Chile, para intentar revertir la derrota 1-2 que sufrió en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Estadio: Arsenal.

Arbitro: Luis Alvarez.

Goles: 3m, Zelaya (A); 48m, Caffa (A), de penal.

Cambios: 46m, Núñez por Bogado (SM); 63m, Leguizamón por Zelaya (A); 69m, Graf por Caprari (SM); 73m, Ortiz por Caffa (A); 80m, Torres por González (A); 83m, Aguirre por Cantero (SM).

Incidencias: 68m, expulsado Núñez (SM); 72m, Penco (SM) desvió un penal.