Lunes, 19 de enero de 2004

Futbol europeo

ESPAÑA
El Real desperdició su chance

El empate del Real Madrid en un gol en su visita a Betis, le permitió al Valencia, que el sábado había igualado sin goles con el Valladolid, continuar al frente de la liga española, después de la vigésima fecha que se completó ayer. El Madrid, con todas sus estrellas, debió conformarse con sólo un punto. El Betis lo dominó durante todo el primer tiempo, en el cual el equipo madridista remató una sola vez al arco, pero no supo aprovechar ese poderío para ampliar la diferencia. Joaquín, el mejor del Betis, abrió el marcador en el primer tiempo, y Ronaldo salvó a Real Madrid con un golazo, a los 15 del complemento. A su vez, el Deportivo La Coruña goleó 4-1 a Zaragoza, y se acercó a los primeros puestos de la tabla. Con una destacada actuación del argentino Ibagaza, el Atlético de Madrid derrotó con dificultad 2-1 al Sevilla, en el Vicente Calderón. Villarreal le ganó 2-0 al Málaga con un gol de Arruabarrena y una buena tarea de Riquelme. Real Sociedad sumó su tercera victoria consecutiva al vencer 3-1 al Espanyol, y se alejó así de la zona de descenso. Además, Osasuna empató con Albacete 1-1, e igual resultado dejó el duelo entre Mallorca y Racing. El sábado jugaron: Valladolid 0-Valencia 0, Murcia 2Celta 2, y Barcelona 1-Bilbao 1.

ITALIA
La Roma se mantiene al frente

Con dos goles de Francesco Totti, la Roma derrotó 3-1 a la Sampdoria y se mantiene al tope de la tabla de posiciones del campeonato italiano, al término de la 17ª fecha de la Liga de Italia, que se completó ayer. Juventus, con una gran labor de Alesandro Del Piero, venció 4-2 al Siena en Turín, y el Milán como visitante doblegó 1-0 al Brescia con un tanto señalado por Pancaro, a nueve minutos del final. De esta forma, ambos equipos se mantienen como escoltas a tres puntos del líder. Inter sin Vieri, cayó 1-0 en su casa ante el modesto Empoli y se fue silbado por su público. Totti resolvió en favor del Roma un complicado encuentro ante el Sampdoria, el equipo genovés se había adelantado en el marcador con gol de Bazzani a los 2 minutos y tuvo varias ocasiones para aumentar. Pero el local reaccionó y no tardó mucho en lograr el empate con un cabezazo del noruego Carew. Totti, en la segunda mitad, marcó los dos goles de la victoria. Con tres goles de Del Piero (dos de penal) y uno de Trezeguet, Juventus goleó al Siena bajo una nevada torrencial. Otros partidos: Ancona 0, Perugia 0; Bolonia 3, Chievo 1; Reggina 1, Lecce 3. El sábado: Módena 1, Lazio 1; Udinese 1, Parma 1.