Lunes, 3 de marzo de 2003

DERROTO 3-0 AL INTER

Juventus golpeó con fuerza

En el duelo de punteros que polarizaba la atención en la Liga de Italia, la Juventus derrotó sin atenuantes al Inter, un triunfo que fue más que merecido, pues el equipo de Marcello Lippi se mostró brillante y muy superior a un conjunto milanés que jugó casi con tristeza. Por primera vez desde que empezó el campeonato, el elenco turinés hace pie en la punta de la tabla, sacándole ahora tres puntos al conjunto de Héctor Cúper, y cuatro al Milan, que logró un empate agónico. En Turín, el Juventus golpeó pronto, cuando Nedved, en el lateral izquierdo, lanzó un saque de falta con gran efecto que fue despejado de puños por Toldo, con tan mala fortuna que el balón golpeó en el muslo de Guglielminpietro y se coló: iban sólo 4 minutos. La presión, velocidad y mayor presencia de Juventus impidió maniobrar al recuperado turco Emre y al uruguayo Alvaro Recoba y, con ello, el Inter quedó maniatado, sin creación y sin capacidad para asistir a Gabriel Batistuta y a Christian Vieri, que debían retroceder para poder tocar la pelota. No falló Nedved, en el minuto 34, cuando lanzó un disparo lejano y seco con la izquierda que se coló en el arco de Toldo. Las cosas siguieron igual en el complemento, y llegó el 3-0 por medio de Mauro Camoranesi, a siete minutos del final, que supo culminar una excelente acción de Nedved. El Milan recibía al Atalanta, pero a la media hora perdía 3-0 luego de que Maldini se hiciera un gol en contra al minuto y Rossini ampliara. Pero Inzaghi descontó en el entretiempo, Tomasson puso el 3-2 y el mismo Inzaghi empató a diez minutos del final. Con dos goles de Montella y uno de Totti, la Roma venció 3-1 al Empoli. Lazio sacó un empate 2-2 como visitante en Perugia, mientras que el Chievo venció 3-2 al Torino, luego de ir dos veces en desventaja. El Como derrotó 1-0 al Piacenza como visitante, mientras que la Reggina superó 3-2 al Udinese. El sábado, Parma y Modena habían igualado 1-1, mientras que el Brescia y el Bologna empataron sin goles. Vieri sigue siendo el goleador del torneo, con 21 tantos, mientras que Claudio López suma 11, Julio Cruz marcó 8 y Diego Simeone lleva anotados 6 tantos.