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Domingo, 7 de septiembre de 2014

VALE DECIR

EL PLACER DE COMERNOS

“¿Alguna vez miraste el show de tevé Hannibal y te sentiste un poco... hambriento?”, interroga el sitio Daily Dot, haciendo caso omiso de la prohibición primera de no darse a prácticas caníbales. Pues, al parecer, la antropofagia no ha limitado el rugir de panzas entre espectadores, tentados ellos por la presencia de los elegantes platos gourmet que el personaje de Thomas Harris pone sobre la mesa. Acompañados, en la medida de lo posible, de su tan preciada copa de Chianti. Lógica la reacción, considerando que chefs profesionales, estilistas de la comida y el propio creador del programa, Bryan Fuller, están pendientes de que los inspirados sabores trasciendan la pantalla. Y, omitiendo el detalle de la carne humana, sí que lo hacen, concentrándose la primera temporada en la cuisine francesa, la segunda en cocina japonesa, y la tercera, a estrenar, prometiendo fórmulas italianas.

Entonces, con más de un aficionado al show lanzando cenas temáticas en homenaje a su malvado favorito (las “fannibal dinner parties”) y artistas recreando platos del programa en forma de escultura miniatura, era de esperar la siguiente noticia: que Hannibal tendrá libro de recetas oficial, que está en proceso de desarrollo, que incluirá tanto las opciones del programa como las detalladas por Harris en sus novelas. Así avisó el avispado Fuller en una interviú con la web Crave Online y un escueto: “Sí, está en proceso”. Y aunque posiblemente no promueva la masticación de vecinos (por más maleducados que sean), todo indicaría que involucra mucha carne roja. Al fin de cuentas, “la última vez que Hannibal cocinó para una vegetariana en el show, le sirvió una ensaladita de hojas... con una calavera de ave”, recuerda el Daily.

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