rosario

Domingo, 8 de noviembre de 2009

DEPORTES › ÑULS LE GANó A RIVER 2 A 1 Y QUEDó COMO úNICO PUNTERO

El rojinegro mira de arriba

Con dos goles del uruguayo Boghossian, el equipo de Sensini se recibió de candidato. Aunque no mostró el rendimiento de las últimas fechas, puso garra, contundencia y madurez para obtener el triunfo. Había descontado Buonanotte.

Ñuls se recibió de candidato. El conjunto de Roberto Sensini se mantuvo, en soledad, en lo más alto de la tabla de posiciones y consiguió su quinto triunfo consecutivo. Ñuls fue un claro ganador, aunque no pudo mostrar el buen rendimiento de las últimas fechas. Sí sacó a relucir garra, madurez y contundencia. Con eso le alcanzó para vencer por 2 a 1 a River, en un Coloso colmado. Con una muy buena actuación de Hugo Barrientos, y con dos goles del uruguayo Boghossian, uno en cada tiempo, obtuvo una victoria que reafirma el gran momento que atraviesa el equipo rojinegro. Buonanotte con un tiro cruzado había igualado para River.

Desde el inicio, Ñuls salió a buscar el partido. El equipo de Sensini presionaba en todos los sectores y al minuto un remate bajo de Achucarro, que contuvo Vega, anunciaba cómo iba a ser el desarrollo del encuentro. Luego de esa llegada, Achucarro peinó un pelotazo de Machuca y Boghossian bajándola de pecho ante la marca de Cabral, la tocó suave por arriba de Vega y estampó el 1 a 0, a los 4 minutos. El equipo de Sensini pegó primero y a partir de ahí controló el juego a su antojo.

Con Barrientos haciéndose cargo de la distribución del balón hacia los costados y la buena conexión entre Achucarro y Boghossian, Ñuls era superior en todos los sectores del terreno y aprovechó las desinteligencias de la dupla central millonaria.

Con el correr de los minutos, el local pudo haber aumentado el marcador con tiros de media distancia de Formica y el paraguayo Achucarro, que fueron atajados por el uno visitante.

Por el lado del conjunto de Astrada, los volantes no lograban prevalecer en el mediocampo y los tibios intentos para acercarse al arco de Peratta nacían por el lado de Ferrari, que aprovechaba las espaldas de Vangioni. La única llegada visitante se produjo a los 45 minutos, cuando Bounanotte superó a Fideleff y remató bajo para que el uno rojinegro atajara el balón.

Después de la media hora inicial, Ñuls no mantuvo la presión de los primeros minutos y dejó que River se adelantara en la cancha, pero a pesar de eso, cada vez que el rojinegro recuperaba la pelota con Bernardi y Barrientos, aparecía la sensación de peligro en el área rival. A un minuto del final de la primera etapa, Achucarro sintió una molestia y fue reemplazado por Dening.

En el inicio de la segunda parte, Ñuls le regaló la pelota al rival y apostó a cuidar la diferencia que había sacado ante un River que seguía sin generar peligro en el área de Peratta. Cuando nada pasaba, el equipo de Astrada se encontró con la igualdad. Díaz (ingresó por Barrado) se la cedió a Buonanotte para que el chiquitín clavara un zurdazo cruzado al palo izquierdo del uno ñulista. Iban 18 minutos y Ñuls se encontraba con la obligación de ir hacia delante para desnivelar el marcador pero el equipo local extrañaba a Achucarro y Formica no podía hacerse cargo de la creación. Con el correr de los minutos, el conjunto de Sensini empezó a reaccionar y con un tiro de Boghossian avisó que estaba volviendo al juego.

Parecía que el partido terminaba en igualdad pero a diez minutos del final, el local apostó las últimas fichas y le salió bien. A los 33, Boghossian cabeceó fortísimo y Vega la envió al corner. Un minuto después, Barrientos envió un corner que cabeceó Formica para que "Escopeta" Boghossian metiera la pelota en el arco de Vega con otro testazo y pusiera el 2 a 1 para mantenerse en lo más alto del campeonato.

2 Ñuls: Peratta, Machuca, Insaurralde, Fideleff, Roselli, Barrientos, Bernardi Vangioni, Formica, Achucarro y Boghossian. DT. Néstor Sensini.

1 River Plate: Vega, Ferrari, Cabral, Sánchez, Villagra, Domingo, Barrado, Abelairas, Gallardo, Buonanotte y Fabbiani. DT. Leonardo Astrada.

Goles: PT 4m Boghossian (Ñ). ST 18m Bounanotte (RP) y 34m Boghossian (Ñ).

Cambios: PT 44m Dening por Achucarro (Ñ), 45m Díaz por Barrado (RP). ST 24m Quiroga por Fideleff (Ñ), 27 Rosales por Fabbiani (RP), 36m Dolci por Formica (Ñ) y 38m Bou por Abelairas (RP).

Arbitro: Javier Collado.

Cancha: Coloso del Parque.