Marini empató en cuatro con los de La Plata, con tres goles
de Pérez y uno de Cejas que desvió un disparo de Zapata.

Estudiantes (4): Andújar; Domínguez, Alayes, Mosquera, Alvarez; Sosa, Braña, Saucedo, Benítez; Calderón, Pavone. DT, Diego Simeone.

Ñuls (4): Villar; Ré, Aguirre, Spolli, Vangioni; Husain, Zapata; Cejas, Pérez, Peralta; Cardozo. Director técnico, Pablo Marini.

Goles: PT: 10' Pavone (E); 20' Calderón (E); 27' Pérez (Ñ); 32' Cejas (Ñ); 33' Pérez (Ñ) ST: 3' Pavone (E); 6' Piatti (E); 27' Pérez (Ñ)

Cambios: ST: Piatti por Saucedo (E); 29' Gaitán por Ré (Ñ); 37' Scaglia por Peralta (Ñ); 38' Lugüercio por Alvarez (E); 44' Miramontes por Pérez (Ñ)

Incidencias: ST: 40'expulsado Domínguez (E)

Arbitro: Juan Pablo Pompei

Cancha: Estadio Unico de La Plata.

En un partido espectacular, Ñuls le dio una mano a San Lorenzo en la lucha por el título, al igualar anoche en el Estadio Unico de La Plata con Estudiantes 4 a 4, con una gran actuación de Pablo Pérez, autor de tres goles para la Lepra. Cejas, desviando un tiro de Zapata anotó el otro gol del equipo de Pablo Marini. Pavone, en dos ocasiones, Calderón y Piatti marcaron para el Pincha, que terminó con 10 por la expulsión del ex rojinegro Sebastián Domínguez.

Sorpresivamente sin Verón en la cancha -sufrió una molestia en el precalentamiento- Estudiantes salió decidido a buscar el partido. Después de un tiro libre de Benítez, Alayes le ganó a Spolli, la pelota le quedó larga y no pudo sacar provecho de la acción. En la réplica, Tacuara Cardozo habilitó a Cejas, pero el derechazo del Pitu pasó rozando el palo de Andujar.

A los 10 minutos, y luego de otro tiro libre de Benítez, Villar dio un rebote corto que Mariano Pavone aprovechó, con un derechazo fuerte, para poner en ventaja al equipo de Diego Simeone.

El local sacó más ventaja en una jugada similar al primer gol. Tiro libre de Benítez, rebote corto en el área, y Calderón, de zurda y sin oposición, anotó el segundo tanto para el Pincha.

Cuando parecía que Estudiantes se encaminaba a una victoria tranquila, apareció el taco de Pablo Pérez, para desviar la trayectoria de la pelota en un tiro libre de Cejas, y convertir su primer gol en primera división.

Y a los 32, Ñuls llegó al empate con algo de fortuna. Remató Zapata desde la izquierda, la pelota rebotó en Cejas, descolocó a Andujar, y terminó en la red. Un minuto más tarde los rojinegros lo dieron vuelta. Cardozo alcanzó a desviar en el área una pelota que le quedó servida a Pablo Pérez, quien con un derechazo cruzado derrotó por segunda vez al arquero de Estudiantes, ante el estupor de los simpatizantes del último campeón.

En el segundo tiempo, el local llegó rápidamente al empate. Sí, después de otro tiro libre de Benítez, la alcanzó a cabecear Pavone, y Gastón Aguirre terminó de mandarla al fondo del arco. Estudiantes pasó a ganar el partido con una corrida de Piatti (había reemplazado a Saucedo), que después de dejar en el camino a Aguirre, caño mediante, definió con jerarquía ante la salida de Villar.

Ñuls llegó nuevamente al empate a los 27. Combinaron Cardozo y Cejas, Tacuara envió el centro rasante desde la izquierda y Pablo Pérez -la figura del partido- entrando por la derecha, fusiló a Andujar para anotar su tercer tanto en la noche platense.

A los 35, el árbitro Pompei, de floja tarea, se comió un penal de Alvarez ﷓se tiró con las manos ante un remate de Cejas dentro del área﷓ que pudo cambiar la historia. Y Andujar -cuando Estudiantes estaba con 10 por la expulsión del ex Ñuls, Sebastián Domínguez- salvó a su equipo ante una entrada de Tacuara.