22:11 › 13º FECHA - CLAUSURA 09

Arsenal amargó a Huracán

Los dos conjuntos necesitaban una victoria para alcanzar el mismo objetivo de sumar puntos para tratar de ingresar a la próxima Copa Libertadores de América. El juvenil Nicolás Trecco había marcado el tanto que le daba la victoria al Globo pero en el tercer minuto de descuento igualó para el visitante Diego Galván. Fue 1 a 1. Siga el torneo minuto a minuto.

Huracán, que pretende ingresar en la Copa Libertadores 2010, por medio de su capitán, Paolo goltz, erró un penal en el inicio del primer tiempo ante Arsenal, en un partido disputado bajo la lluvia en Parque de los Patricios.

Al inicio de la segunda parte, el ingreso del juvenil, Nicolás Trecco, por le dio frescura al ataque del equipo loca, quien a los 2 minutos marcó el tanto que posibilitaba los tres puntos para Huracán en la lucha por ingresar a la próxima Copa Libertadores de América.

El equipo visitante emparejó el juego en el segundo tiempo, y tras varios rebotes, en el último minuto Diego Galván marcó el empate para los de Sarandí que amargaron a Huracán en su lucha por ingresa al certamen internacional del año próximo. El punto no le sirve a ninguno de los dos.

Un gol en tiempo adicionado le permitió hoy a Arsenal de Sarandí igualar 1 a 1 con Huracán, en Parque de los Patricios, en el partido que clausuró la decimotercera fecha del torneo Apertura de fútbol.

Huracán se imponía con un golazo de Nicolás Trecco, convertido a los 3 minutos del segundo tiempo, pero el visitante encontró la igualdad en el tercer y último minuto de tiempo adicionado, a través de un remate de Diego Galván.

Paolo Goltz había desperdiciado un penal para el local en el comienzo del partido. Huracán controló la pelota desde el comienzo, sostenido en el criterio de Mario Bolatti, bien acompañado por Patricio Toranzo.

Arsenal apeló a su esquema habitual, con dos líneas de cuatro y la idea de esperar al rival para apostar al contragolpe. El equipo local pudo abrir el marcador a los 12` cuando Cristian Tula derribó a Muriel Orlando en el área y el árbitro Patricio Lostau cobró un penal.

Cristian Campestrini se arrojó a la derecha y contuvo el envío de Paolo Goltz. El penal anterior que había tenido Huracán había sido contra Argentinos Juniors en la fecha 10 del Clausura y, en esa ocasión, lo marró Cesar González.

Huracán logró la ventaja en el inicio del segundo tiempo: a los 3`, Trecco conectó un zurdazo desde afuera del área que venció el esfuerzo del arquero Campestrini.

El partido continuó con el mismo tenor, aunque con algo más de espacio porque Arsenal se adelantó en el campo de jugo. En tiempo adicionado, cuando Huracán ya disfrutaba su victoria, Galván capitalizó una jugada `sucia` en el área y le dio al equipo de Sarandí un punto que no merecía.

Síntesis

Huracán: Gastón Monzón (3); Pablo Jerez (5), Paolo Goltz (4), Kevin Cura (4) y Gonzalo García (4); Leandro Díaz (6), MARIO BOLATTI (7), Patricio Toranzo (7), y Lucas Trecarichi (4); Luciano Nieto (6) y Muriel Orlando (6). DT: Angel Cappa

Arsenal: Cristián Campestrini (5); Cristián Álvarez (2), Cristian Tula (4), Aníbal Matellán (4) y Javier Yacuzzi (4); Sergio Sena (3), Facundo Pérez Castro (3), Iván Marcone (5) y Diego Galván (6); Alexander Medina (5) y Jonathan López (5). DT: Jorge Burruchaga.

Goles en el segundo tiempo: 3m. Trecco (H) y 48m. Galván (A).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Nicolás Trecco (4) por Lucas Trecarichi (H), 13m. Claudio Mosca (4) por Pérez Castro (A) y Matías Sierra (3) por Jonathan López (A), 25m. Gastón Esmerado por Muriel Orlando (H) y 33m. Mauro Matos por Iván Marcone (A).

Amonestados: C.Alvarez (A), Medina (A), Jerez (H) y Trecco (H).

Incidencia: en el primer tiempo, 12m. Campestrini le atajo un penal a Goltz.

Estadio: Huracán.

Arbitro: Patricio Loustau (mal).