00:00 › EN EL ESTADIO CIUDAD DE LA PLATA

Estudiantes y Newell’s, 4 a 4

Parecía que el Estudiantes se iba a llevar a su rival por delante, ya que a los 20 minutos del primer tiempo ganaba 2 a 0. Pavone y Calderón habían puesto la ventaja parcial para el conjunto dirigido por Diego Simeone.

Pero los dirigidos por Pablo Marini no se resignaron a la derrota y fueron con orgullo a buscar el descuento, que llegó a través de un golazo de taco de Pablo Pérez. Ese tanto le dio a los rosarinos un impulso que les permitió meterle presión a los platenses.

Estudiantes perdió la pelota y se volvió desconocido. En ese marco llegó el empate a través de Mauro Cejas y el posterior gol de la victoria, otra vez en los pies de Pérez. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo comenzó como el primero, con Estudiantes imponiendo su juego. Se notaron las palabras del técnico Simeone para que el equipo cambie y vuelva a repetir lo hecho en los primeros 20 minutos del partido.

Los locales se pusieron 4 a 3. Pavone y Piatti le daban la punta al Pincha y parecía que se iba a desatar una fiesta platense. Pero faltaba el tercer gol de Pérez para Newell`s, que llegó y complicó las ilusiones de campeonato del León.

Final, 4 a 4, y Estudiantes se queda a dos puntos del líder, que todavía debe jugar, a tres fechas del final.

Síntesis

Estudiantes: Mariano Andujar; Sebastián Domínguez, Agustín Alayes, Jossimar Mosquera y Pablo Alvarez; José Sosa, Rodrigo Braña, Gonzalo Saucedo y Leandro Benítez; Mariano Pavone y José Luis Calderón.DT: Diego Simeone

Newell’s Old Boys: Justo Villar; Germán Re, Nicolás Spolli, Gastón Aguirre y Lionel Vangioni; Ariel Zapata, Claudio Husain y Mauro Cejas; Pablo Pérez; Adrián Peralta y Oscar Cardozo. DT: Pablo Marini.

Goles: 10’PT Mariano Pavone (Es), 20’PT José L. Calderón (Es), 27’PT Pablo Pérez (Ne), 32’PT Mauro Cejas (Ne), 33’PT Pablo Pérez (Ne)

Cambios: 38’PT Rodrigo Braña por Sebastián Domínguez

Amonestados: 9’PT Nicolás Spolli (Ne), 29’PT Oscar R. Cardozo (Ne)

Estadio: Ciudad de La Plata.

Fuente: Telam.