DEPORTES › JUGARON LOS RIVALES DE ARGENTINA

Sin mucho brillo

Los rivales de Argentina en el grupo clasificatorio C, Holanda, Serbia y Montenegro y Costa de Marfil, disputaron en la jornada de ayer partidos amistosos como parte de su preparación para el torneo que comenzará el próximo 9 de junio en Alemania. Si bien ninguno consiguió plasmar una superioridad notable ante sus adversarios, tampoco fueron derrotados por sus rivales y, menos aún, apabullados.

Gracias al oportunismo del goleador Ruud Van Nistelrooy, Holanda –tercer rival de Argentina en el grupo C– derrotó 1-0 a Camerún, en un amistoso disputado en el estadio De Kuip, ubicado en la ciudad de Rotterdam. Desde el inicio, el conjunto dirigido por Marco Van Basten mostró todo su potencial ofensivo y, a los 22 minutos de la primera parte, el atacante de Manchester United de Inglaterra, abrió el marcador con un soberbio cabezazo tras un buen desborde por el sector derecho. Antes de su debut en el Mundial, Holanda jugará dos amistosos más: el jueves 2 de junio ante México y el domingo 4, ante Australia.

Por otro lado, Costa de Marfil, primer rival de Argentina en la Copa del Mundo, igualó 1-1 con Suiza, en un amistoso disputado en el estadio Saint Jakob, ubicado en la ciudad suiza de Basilea. Con la presencia de su máxima figura, el delantero de Chelsea Didier Drogba, el equipo africano recién pudo igualar el encuentro a los dos minutos del complemento, gracias a un tremendo zurdazo del recién ingresado Faé, que se coló junto al ángulo izquierdo del arquero local. Con el resultado igualado, Costa de Marfil mejoró su producción aunque siguió exhibiendo algunos desacoples defensivos. Antes del encuentro ante Argentina, el conjunto africano jugará dos amistosos: el martes 30 de mayo jugará ante Chile mientras que el 4 de junio se medirá ante Eslovenia.

Por último, Serbia y Montenegro, segundo rival del combinado argentino en el Mundial, empató 1-1 con Uruguay, en un encuentro disputado en Belgrado. El mediocampista de Inter, de Italia, Dejan Stankovic, abrió el marcador a los 18 minutos, mientras que Diego Godin selló el resultado a diez minutos del final.