DEPORTES › FUTBOL EL CONJUNTO DE ALFARO VENCIO 3-1 A GIMNASIA

En Sarandí, cuando se encendió la luz, se encendió Arsenal

Tras un apagón de media hora, el conjunto del Viaducto mostró un buen nivel y se quedó con el triunfo, con goles de Raymonda, Caffa y Valdemarín.

La célebre frase “técnico que debuta gana” se impuso una vez más. Arsenal, conducido por el flamante entrenador Gustavo Alfaro, venció 3-1 a Gimnasia, en Sarandí, en el debut de ambos en el Apertura. Tras un apagón que casi obliga a la suspensión del encuentro (ver “Corte...”), el equipo del sur del Gran Buenos Aires, que por momentos mostró un muy buen nivel futbolístico, se aprovechó de un rival impreciso y consiguió un triunfo vital para escaparles a las últimas posiciones en la tabla del descenso.

En un arranque tibio, los equipos apostaron por mantenerse ordenados y no generaron situaciones de gol. Pero tras la suspensión de 30 minutos por un apagón, Arsenal y Gimnasia protagonizaron un entretenido partido. Apenas pasados unos minutos después de la reanudación, Santiago Raymonda aprovechó una serie de rebotes dentro del área tras un centro de Juan Pablo Caffa y puso en ventaja al local.

Tras el gol, Gimnasia dejó las especulaciones de lado y salió decidido a buscar el empate. A los 41 minutos, Martín Cardetti aprovechó un error de la defensa y marcó la igualdad de cabeza. Pero el equipo de Sarandí mantuvo su planteo ofensivo y, cuando se moría el primer tiempo, Caffa capitalizó un error Juan Carlos Olave, quien no pudo despejar un centro enviado por Javier Gandolfi.

En el segundo tiempo, los equipos apostaron a un juego rápido e intercambiaron ataques. Cardetti estuvo cerca de alcanzar la igualdad, pero cuando restaban pocos minutos para terminar el partido Valdemarín picó la pelota por encima de Olave y decretó la victoria. “Cuando se apagaron las luces me puse triste porque éramos mucho más nosotros. Por suerte se jugó y lo hicimos muy bien. Vamos a seguir mejorando partido por partido”, señaló Caffa, uno de los jugadores más destacados del equipo local.