00:00 › VICTORIA PARA CHICAGO POR 2 A 1

Tercera caída de Colón

Colón de Santa Fe perdió hoy 2-1 en el Brigadier Estanislao López ante Nueva Chicago, se trató de su tercera derrota consecutiva y la segunda ante rivales directos en la lucha por la permanencia, por lo que Julio Falcioni corre serio riesgo de dejar de ser el entrenador de los santafesinos.

El partido fue un calco de los dos anteriores que también terminaron en derrotas, ante Gimnasia y Esgrima La Plata y Godoy Cruz.

Terminó el primer tiempo dos goles abajo y jugando mal.

El local salió en el segundo período a buscar el descuento con más impetu que ideas y se volvió a quedar con las manos vacías.

Para el visitante se trató de un triufo bárbaro, muy festejado, pero que quede claro que pateó tres veces al arco e hizo dos goles.

Es más, Chicago hasta esta sexta fecha del Clausura sólo tenía un gol en su favor y lo había marcado el delantero del Racing Club Gonzalo Bergessio en contra de su valla.

Colón después de un comienzo prometedor en esta competencia doméstica volvió a perder la brújula, algo que se ha vuelto una peligrosa costumbre, a pesar de que constantemente cambia de director técnico y hasta de plantel.

La apertura del marcador llegó a los 36 minutos. Hasta entonces los de Mataderos se habían esforzado en cortar el circuito creativo del rival.

En uno de esos ataques ineficaces Colón quedó mal parado, Federico Higuain tomó la pelota y buscó con un pase largo a Ariel Nahuelpan, el delantero aprovechó las dudas del encuatoriano Jorge Guagua y de Laureano Tombolini, le hizo un sombrerito al guardavalla y definió de cabeza con el arco a su merced.

Cuando Colón todavía no había terminado de recuperarse del impacto recibió el segundo golpe en el mentón. A los 43, Higuain hizo una diagonal desde la izquierda hacia el centro, remató desde unos 25 metros, la pelota se desvió en Guagua, hubo un rebote en el palo derecho de Tombolini y tras un raro efecto el gol se concretó.

En el segundo tiempo, el descuento llegó a los 10 minutos. Luego de un tiro libre del colombiano Freddy Grisales y de una serie de rebotes, Marcelo Goux por el segundo palo logró vencer a Carlos Navarro Montoya.

Pero los embates del anfitrión duraron unos minutos más y el Torito de Mataderos no perdió el orden. Es cierto que Chicago no atacó en todo el segundo tiempo, pero se terminó llevando tres puntos de oro.

Síntesis del partido:

Colón: Laureano Tombolini; Alcídes Píccoli, Jorge Guagua, Marcelo Goux, Germán Rivarola; Juan Carlos Falcón, Esteban González, Gastón Esmerado, Freddy Grisales; José Sand y Rubén Ramírez. Director Técnico: Julio César Falcioni.

Chicago: Carlos Navarro Montoya; Jorge Martínez, Nicolás Sánchez, Leonardo Sigali, Carlos Soto; Omar Zarif, Israel Damonte, Damián Giménez; Federico Higuain; Ariel Nahuelpan y César Carranza. Director Técnico: Carlos Ramacciotti.

Goles: en el primer tiempo, a los 36 minutos, Nahuelpan (NCh) y, a los 43, Higuain (NCh). En el segundo tiempo, a los 10 minutos, Goux (C).

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Claudio Enría (C) por Esmerado; a los 17 minutos, Mariano Donda (NCh) por Carranza; a los 24, Emanuel Centurión (C) por Goux; a los 27, Lucio Filomeno (NCh) por Nahuelpan; a los 33, Diego Barrado (C) por Sand y, a los 41, Cristian Trombetta (NCh) por Higuain.

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 42 minutos, fue expulsado Zarif (NCh).

Estadio: Brigadier Estanislao López (de Colón).

Arbitro: Javier Collado.