El Atlético de Madrid de Diego Simeone igualó 0-0 en su visita al Santiago Bernabeu en una nueva edición del derby capitalino frente a Real Madrid y continúa a dos unidades de la cima, compartida por los merengues y Barcelona. En un encuentro de desarrollo parejo, el equipo del Cholo --que contó con el ingreso del ex San Lorenzo Angel Correa en la segunda parte-- dejó una mejor imagen que el elenco dueño de casa, que tuvo como principal figura a su arquero, el belga Courtois.

Más temprano, y con Lionel Messi ingresando en el segundo tiempo, Barcelona apenas pudo rescatar un punto frente a Athletic Bilbao, dirigido por Eduardo Berizzo, como local e igualó 1-1, lo que significó su tercer partido consecutivo sin triunfos (dos empates y una derrota) en el campeonato español. El rosarino entró a la cancha a los 54 con su equipo debajo en el marcador y fue el autor de la asistencia para el gol del empate que marcó Munir El Haddadi, a sólo seis minutos del final. A la habitual fragilidad defensiva mostrada últimamente por el elenco catalán, ayer se le sumó el flojo desempeño del mediocampo, que formó con Sergi Roberto, Rakitic y Vidal. Tanto Messi como Busquets --también ingresó en el complemento-- habían sido reservados por su DT en vista del choque con Tottenham del miércoles por Champions, pero ante el buen partido de los de Berizzo, el plan cambió.