Mientras la Liga de España suspendió este domingo el partido que debían disputar el Atlético Madrid de Diego Simeone ante Sevilla por un temporal que azotaba la capital, el Barcelona logró un ajustado triunfo 2-1 sobre la hora en su visita al Osasuna y se afianza como escolta del líder Real Madrid, en el marco de la cuarta jornada.

El francés Jules Koundé, al final del primer tiempo, y el polaco Robert Lewandowski de penal, a cinco minutos del final, le dieron el triunfo al equipo de Cataluña, mientras que Ezequiel "Chimy" Avila había marcado en el complemento la igualdad transitoria para el local.

Desde el inicio, Barcelona impuso sus condiciones y advirtió con un remate de Frenkie de Jong que se estrelló en el poste. Posteriormente, el defensor Koundé -de gran actuación- abrió el marcador antes del descanso.

Lo destacado del Osasuna se vio a la hora de contragolpear y mostró herramientas para incomodar a su rival, que tuvo también como figura a Lewandowski, encargado de darle el triunfo al culé cerca de la hora con un penal que ardía a esa altura del pleito, dado que el ingresado "Chimy" Avila había marcado el empate parcial.

Duelo suspendido y sin fecha

Antes, la Liga de España suspendió Atlético Madrid-Sevilla que iba a disputarse en el estadio Metropolitano. El partido fue cancelado por las autoridades debido al fuerte temporal que afecta a Madrid y a gran parte de España.

"El Ayuntamiento de Madrid emitió una nota pública en la que recomendaba evitar desplazamientos ante la previsión de fuertes lluvias y a la alerta roja emitida ante el empeoramiento de las previsiones meteorológicas", anunció el club madrileño.

El partido tenía relevancia para el seleccionado argentino, ya que el Colchonero cuenta con Nahuel Molina, Rodrigo De Paul y Angel Correa, mientras que Sevilla no tiene citados, pero iba a tener a Federico Gattoni, Erik Lamela y Lucas Ocampos.

Por otra parte, se confirmó que el defensor Sergio Ramos vuelve al Sevilla, el club del que surgió hace dos décadas, luego de rechazar ofertas millonarias de clubes de Arabia Saudita y Turquía, y tras un irregular paso por Paris Saint Germain, donde fue compañero de Lionel Messi y Neymar.

Al Ittihad de Arabia Saudita -donde juega su ex compañero y amigo, el francés Karim Benzemá- fue el que le realizó el ofrecimiento más tentador en lo económico a Ramos, justamente nacido en Sevilla hace 37 años, pero el defensor decidió priorizar lo afectivo y lo deportivo en la recta final de su carrera.

Los que pudieron jugar

El resto de la jornada dominical se pudo llevar adelante y, en Girona, el local se impuso 1-0 con un tanto de Portu a Las Palmas, donde debutó Máximo Perrone, a préstamo desde el Manchester City.

El mediocampista surgido de Vélez Sarsfield ingresó en el segundo tiempo, mientras que el arquero Paulo Gazzaniga fue titular y una de las figuras de la victoria de Girona.

Por último, Mallorca y Athlétic Bilbao igualaron sin tantos en el Estadi Mallorca Son Moix.