Desde Villa Carlos Paz

La XX edición del Gran Premio Argentino Histórico, la carrera de autos clásicos que organiza el ACA, volvió a ver este viernes ganador en la categoría odómetro al binomio conformado por Edgardo Vergagni y Víctor Sorrentino (Peugeot 404 '77) -quienes ya habían ganador la edición XVII en 2019-; en el segundo puesto quedó el binomio conformado por Carlos Castelli y Julián Quattocchi (Fiat 128 '75) y en el último escalón del podio se ubicó la dupla paraguaya conformada por Estaban Gauto y Michael Meier (VW Passat, '81). El cuarto lugar fue para Néstor y Tomás Viegas (Ford Falcon '68); en el quinto se ubicaron los cuatro veces campeones Moisés y Maximiliano Osman (Toyota Célica, '81) y sexto quedaron Marcelo Di Gangi y Luis Favuzi (Ford Falcón '65).

Mientras que, en la categoría velocímetro, los vencedores fueron Lucas y Leandro García (Fiat 1500, '78), Roberto y Santiago Rodríguez (Peugeot 404, 73) y Pablo Weiss y Emilio Tapia (Fiat 128, '77).

La quinta y última etapa de la carrera, 563 kilómetros que unieron la ciudad de San Juan con la de Villa Carlos Paz, con pasos por Marayes, Chepes, Desiderio Tello, Villa de Soto y Cruz del Eje, dejó como sorpresa la caída en la general de la dupla que lideró buena parte del GPH: Daniel Rossi-Nasazzi Jorge (BMW 520, '81), quienes tras una rotura de embrague terminaron en el puesto 59 de la general.