El argentino Franco Colapinto, con una unidad Dallara del equipo MP Motorsport, completó esta mañana su primera carrera en la Fórmula 2 de automovilismo y finalizó en la 19na. colocación en la competencia Sprint que se disputó en el autódromo Yas Marina de la ciudad de Abu Dhabi, Emiratos Arabes Unidos.

En el marco de la decimocuarta y última fecha del calendario anual de la categoría, que en esta ocasión compartió programa con la Fórmula 1, el piloto bonaerense, de 20 años, se dedicó a girar al trazado de 5.281 metros de cuerda para cumplimentar la exigencia.

De esta manera, el oriundo de Pilar casi que no se apartó del fondo de la grilla (había largado en la 20ma. posición) durante las 23 vueltas y solamente ganó ubicaciones ante los eventuales retrasos de los pilotos que lo precedían.

Colapinto, quien participará en forma íntegra en la próxima temporada en la Fórmula 2, cerró su labor a 43s8 del ganador, el dinamarqués Frederik Vesti (Prema), que superó sobre el final al brasileño Enzo Fittipaldi (Rodin Carlin) y terminó imponiéndose por 3s8.

El piloto bonaerense, que marcó su mejor registro en la vuelta final con 1m40s654, volverá a ver acción este domingo, desde las 6.15 de Argentina, con la realización de la carrera principal en Abu Dhabi, a 33 vueltas.

Otra vez Verstappen

La Fórmula 2 será telonera de la última carrera del año de la Fórmula 1, que mostró otra vez a Max Verstappen y su Red Bull como el piloto más veloz de la clasificación. El  monegasco Charles Leclerc (Ferrari) finalizó segundo y el australiano Oscar Piastri (McLaren) fue tercero y este domingo largará desde la segunda fila de la grilla. Verstappen es el gran favorito a sumar la victoria 19 de la temporada, ya que además de haber marcado la pole position, ganó las últimas tres ediciones del Gran Premio de Abu Dhabi.