DEPORTES › ESTUDIANTES LE GANó 3-2 A SAN MARTíN Y ALCANZó A VéLEZ

La punta en las garras del León

El equipo platense no exhibió una actuación sólida y tuvo que sufrir hasta el final. Los goles fueron convertidos por Moreno y Fabianesi, la figura, y dos de Lázzaro. Décima y Bravo para el perdedor.

Estudiantes volvió a reencontrarse con el triunfo en el torneo Clausura, y el 3-2 de anoche sobre San Martín de San Juan le permitió ubicarse en la cima de la tabla junto a Vélez, que hoy enfrenta a San Lorenzo. El conjunto platense apenas fue más inteligente que su rival en el momento de definir, y los sanjuaninos no se resignaron en ningún momento.

Los cambios que dispuso Estudiantes para este partido le quitaron la movilidad habitual que suele tener en la mitad de la cancha. El equipo sintió sobre todo la ausencia de Braña y Verón en esa zona. De esa manera, San Martín intentó adelantarse en el campo, trasladando con prolijidad la pelota. Los visitantes tuvieron su primera llegada a los seis minutos, cuando Brusco ejecutó un tiro libre que encontró bien parado a Andújar. Estudiantes respondió también con otra pelota parada de Moreno y Fabianesi, y Frontini pudo rechazar casi en el línea.

Pero en la segunda aproximación de los sanjuaninos, Décima convirtió el gol con un cabezazo. La jugada se inició con un error de Angeleri al perder la pelota, Bravo desbordó por la izquierda y envió el centro para la entrada de su compañero por el medio.

Lo mejor de la primera parte sucedió a partir de los 29 minutos. Primero Frontini le hizo penal a Bogado, pero Medrán se adelantó para tapar el tiro de Moreno y Fabianesi. En la nueva ejecución el volante convirtió con precisión. Luego Andújar falló en una salida y Bravo casi marca de cabeza. Y a los 41, Lázzaro dio vuelta el resultado con un derechazo cruzado, después de una gran jugada combinada entre Moreno, Bogado y Piatti. Dos minutos más tarde, el propio Lá-zzaro aumentó la diferencia con un toque de zurda, tras recibir una habilitación de Piatti, quien había desbordado por la izquierda. El desconcierto de los visitantes era total en ese momento, y en los últimos instantes Estudiantes estuvo cerca de marcar el cuarto.

Con la expulsión de Frontini, a los 10 minutos del segundo tiempo, San Martín parecía resignado. Sin embargo, el descuento de Bravo con un remate cruzado le permitió mantener el resultado incierto hasta el final. Una mala salida de Andújar casi le permite a Tonelotto marcar el empate, pero la pelota salió muy alta. Más tarde, Diego Galván perdió una gran chance. Hubiera significado la tranquilidad que el local necesitaba en ese final incierto.

3- ESTUDIANTES

Andújar; Angeleri, Alayes, Basanta; Pérez, M y Fabianesi, E. González, J. Díaz; Bogado, Piatti; Lázzaro.

DT: R. Sensini.

2- SAN MARTIN (SJ)

Medrán; Plaza, Brusco, Frontini, Agüero; Irrazábal, Pacheco, Décima, M. Herrera; Tonelotto, Bravo.

DT: F. Quiroz.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Arbitro: Cristian Faraoni. Goles: 20m Décima (SM), 34m M. y Fabianesi (E), 41 y 43m Lázzaro (E), 58m Bravo (SM).

Cambios: 62m Wilchez por Bogado (E), 68m M. García por Décima (SM), 76m D. Galván por Pérez (E), P. Galván por Herrera (SM), 85m Maggiolo por Lázzaro (E), 86m Giménez por Plaza (SM).

Incidencias: 55m expulsado Frontini (SM).