DEPORTES › TIGRE BATIO A ARGENTINOS Y LO COMPLICO EN LA SUDAMERICANA

No lo dejó clasificarse a la Copa

Tigre venció 1-0 a Argentinos, con gol de Galmarini en la primera etapa, y así quebró la mala racha que arrastraba como local, donde no ganaba desde la séptima fecha. De esta manera, el conjunto de Victoria sumó su segundo triunfo consecutivo, mientras que los dirigidos por Néstor Gorosito perdieron una gran chance de asegurarse la clasificación a la Copa Sudamericana.

El equipo de Diego Cagna fue más y lo demostró desde los primeros minutos. Dispuesto a buscar los tres puntos desde el pitazo inicial, se plantó en campo contrario y se mostró más agresivo que su tibio rival. De la mano de la dupla Román Martínez-Galmarini comenzó a dominar la pelota y encontró un buen funcionamiento colectivo. Ante eso, las primeras llegadas no tardaron en aparecer y tampoco el primer gol. Luego de un lateral sobre la derecha y una serie de rebotes, Galmarini tomó la pelota en el borde del área grande y, con un remate fuerte y cruzado, convirtió el gol, con la complicidad del arquero Sebastián Torrico.

Desde este momento, los papeles cambiaron, pero el resultado no. Argentinos empezó a crecer futbolísticamente y Tigre se paró de contra. Cabrera y Delorte tuvieron las dos situaciones más claras para empatar el partido, pero se encontraron con la solidez del arquero de Tigre, Daniel Islas, figura de la cancha.

En el complemento, los locales siguieron retrasados y le cedieron el dominio del juego a los de La Paternal, que no generaron situaciones de peligro y pusieron en evidencia sus escasos recursos de la mitad de cancha hacia adelante. Costantemente se repitieron en pelotazos largos y no pudieron quebrar la defensa de Tigre, que quiere terminar el torneo lo más arriba posible, luego de haber superado el objetivo de los 50 puntos.