DEPORTES › LE GANO A VENEZUELA Y BAJO A BRASIL

Chile se trepó al podio

La sexta fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica 2010 se cerró ayer con la victoria de Chile como visitante por 3-2 frente a Venezuela. Con este triunfo, el equipo de Marcelo Bielsa, que venía de ganar como visitante en La Paz a Bolivia, trepó a la cuarta posición en la tabla y desplazó a Brasil de la zona de clasificados.

El encuentro, que se disputó bajo una intensa lluvia, fue ganando intensidad con el correr de los minutos. Durante la primera mitad, apoyados en una buena labor de Ronald Vargas, los venezolanos generaron cuatro situaciones claras de gol contra tres del conjunto chileno. Sin embargo, los goles llegaron en la segunda etapa.

Los locales abrieron la cuenta en una jugada de tiro libre, que ejecutó Maldonado con un remate bajo que se desvió en la pierna de un jugador de la barrera y se coló sobre el palo izquierdo del arquero Bravo. Pero la alegría duró poco, porque unos minutos más tarde Alexis Sánchez fabricó un penal que Suazo cambió por el 1-1 y enseguida, tras un tiro libre al costado del área, Jara conectó sin marca y puso a Chile en ventaja.

Pero Venezuela no se quedó y fue a buscar el descuento, que encontró tras un error defensivo que Arango aprovechó entrando solo por la derecha para rematar al arco sin obstáculos. Parecía que se cerraba en empate, pero en el descuento apareció Suazo y con hermoso derechazo cruzado anotó el 3-2 final.