DEPORTES › IGUALó CON CENTRAL CERCA DEL FINAL

Atlético festejó más

Al igual que en el encuentro del domingo pasado frente a Newell’s, Central no pudo mantener la diferencia y terminó empatando 1-1 con Atlético Tucumán, y de nuevo dejó escapar dos puntos importantes en el campeonato. Con un gol de Guillermo Burdisso y otro de Fabio Escobar a 13 minutos para el final del encuentro, los rosarinos desperdiciaron una buena oportunidad para meterle presión a Newell’s de cara a la edición 2010 de la Copa Libertadores, ya que el triunfo le hubiese permitido alcanzarlo en la sexta posición de la tabla general.

Con esa intención, el equipo de Cuffaro Russo salió a la cancha y no tardó mucho en evidenciarlo en el marcador. A los siete minutos, Burdisso abrió el marcador con un cabezazo tras un preciso tiro de esquina.

En el segundo tiempo y con el resultado a su favor, Central buscó resguardarse, retrasar sus líneas para bancar el resultado y, a partir de ahí, aprovechar el buen manejo de pelota de los volantes y la velocidad de sus delanteros para generar peligro en el arco de Lucas Ischuk. Pero el local no concretó las situaciones que generó y terminó pagando en su propio arco. Y a 13 minutos del final, le empataron el partido. Fabio Escobar, que anticipó a Mario Paglialunga, aprovechó un mal despeje de Burdisso para decretar la igualdad con un remate desde fuera del área. Así Central perdió la chance de prenderse en la pelea por un lugar en la Libertadores.