DEPORTES › EL SUB-20 ARGENTINO PERDIó CON ECUADOR EN AREQUIPA

Sorpresiva caída de los pibes

En el arranque del hexagonal final del Sudamericano, el conjunto que dirige Walter Perazzo sufrió la primera derrota del torneo. La Argentina necesita ahora ganarle a Chile el jueves para mantener las esperanzas de clasificarse al Mundial.

Fue por completo inesperado y seguramente hasta inmerecido teniendo en cuenta el funcionamiento de la Argentina y el Ecuador a lo largo de los 90 minutos en Arequipa. Pero lo que le faltó al conjunto celeste y blanco, el gol como consumación del dominio durante casi todo el primer tiempo, lo tuvo el rival en el descuento de la mitad inicial, y luego los nervios jugaron en contra del conjunto nacional, que tras ganar invicto y con la valla menos vencida su zona en el Sudamericano de Perú, arranca con el pie izquierdo la fase final que clasificará a cuatro equipos para el próximo Mundial de la categoría en Colombia.

Las intenciones de la Argentina se revelaron de entrada nomás, cuando iba poco más de un minuto de juego y Funes Mori casi abre el marcador con un potente disparo. Ecuador se refugiaba cerca de su arquero Jaramillo y al equipo de Perazzo, que controlaba el balón, se le cerraban los caminos al triunfo. Tras el ímpetu inicial, la desconexión entre el medio liderado por Hoyos y los atacantes Funes Mori y Ferreyra se hizo cada vez más evidente, y los ecuatorianos comenzaron a animarse.

Así, en el último corner de la primera mitad, Montaño conectó el centro con la cabeza y batió a Andrada, dándole un duro golpe a la moral de los pibes, que no merecían irse al descanso en desventaja.

Perazzo quiso cambiarle la cara al equipo con los ingresos de Iturbe y Araujo, se recuperó el dominio pero siguió careciéndose de profundidad. Arroyo le cometió penal a Araujo sobre la mitad del complemento, pero el delantero de Boca tiró el remate por encima del travesaño. El próximo rival será, el jueves, Chile, que anoche jugaba contra Brasil. A primera hora, Uruguay venció 1-0 a Colombia.