DEPORTES › GIMNASIA LE GANABA A NEWELL’S, PERO PERDIó 2-1 EN EL BOSQUE

Un paso más hacia el abismo

Con un gol de Barros Schelotto, el equipo de Angel Cappa ganaba y tomaba un poco de aire en su lucha por no descender, pero un penal inocente y la roja a Masuero cambiaron la historia. Schiavi y Bieler anotaron para los rosarinos, que hacía nueve fechas que no ganaban.

A Gimnasia no le alcanzó con la contundencia de Guillermo Barros Schelotto. El delantero volvió a convertir, esta vez frente a Newell’s, pero el equipo de Angel Cappa perdió 2-1 en el Bosque y continúa hundiéndose en la zona de descenso directo. Rolando Schiavi y Claudio Bieler dieron vuelta la historia para el conjunto rosarino, que quebró una racha de nueve partidos sin saber de victorias y ganó como visitante por primera vez en el torneo. Sobre el final, los hinchas locales intentaron romper el alambrado y lograron que el encuentro estuviera detenido durante nueve minutos.

Parecía que iba a ser la noche de Gimnasia. Luego de que Newell’s se mostrara apenas mejor en el arranque, Neira metió un centro frontal para la llegada de Barros Schelotto, quien abrió la cuenta con una pifia que descolocó a Peratta. A diferencia del gol que convirtió frente a Arsenal, en esta oportunidad el delantero festejó furiosamente. La ventaja mostró la mejor versión del equipo de Cappa, que estacionó al puntero sobre la derecha y manejó el trámite, aunque sin fineza en el último cuarto de campo.

El equipo de Javier Torrente encontró el empate en una jugada confusa, cuando Masuero se llevó puesto con el codo un sombrero de Faravelli. Carlos Maglio sancionó penal –que Schiavi convirtió con un disparo cruzado a media altura– y expulsó al defensor de Gimnasia por doble amonestación. Seis minutos más tarde, tras un error de la defensa rival, Sperdutti mandó un centro desde el costado del área y encontró bien posicionado a Bieler por el medio, que conectó con mucha fortuna por encima de Monetti y mandó la pelota al fondo de la red.

Los hinchas de Gimnasia, que ya habían insultado a Cappa y a los jugadores en algunos pasajes, comenzaron a romper el alambrado, pero la policía evitó que ingresaran al campo de juego. El presente del equipo platense es realmente preocupante, ya que suma seis partidos sin ganar a siete fechas del cierre de la temporada. Si Huracán gana hoy, se le escapará a siete puntos en la tabla del descenso. Su contracara fue Newell’s, que aprovechó el envión y se llevó una victoria que parecía impensada.