DEPORTES › EL EQUIPO SANTAFESINO SUFRIó SU QUINTA DERROTA COMO LOCAL

Lanús, otro que sometió a Colón

Lanús cortó la racha adversa y consiguió su primer triunfo como visitante en el Clausura al vencer 1-0 a Colón. En espejo, el conjunto santafesino sigue sin encontrar el rumbo y volvió a caer en su casa. El delantero Leandro Díaz les dio la victoria a los dirigidos por Gabriel Schurrer, que alcanzaron los 19 puntos y quedaron a cinco del líder Vélez.

Desde el comienzo del partido, Lanús fue más paciente para manejar la pelota a partir de las combinaciones entre Diego Valeri y Diego Pizarro. Esa dupla en el mediocampo fue clave para que el visitante se asentara en el campo de juego y superara a un rival deslucido.

Lanús pudo haber abierto el marcador en el cierre del primer tiempo, cuando luego de un centro a la carrera del uruguayo Mario Regueiro, Valeri, con el arco libre, no pudo definir porque la pelota le quedó detrás del cuerpo. Pero lo que no logró en la etapa inicial lo concretó en el comienzo del complemento. A los 56 minutos, Díaz se anticipó a la defensa y conectó un centro desde la izquierda de Balbi para decretar el 1-0.

Con el resultado a favor, Lanús se dedicó a sostener la ventaja y aprovechar los errores que generaban los nervios de un Colón que padece cada partido como local. Mientras tanto, el elenco que conduce Schurrer ganó e ingresó en el lote de protagonistas del torneo.