DEPORTES › ECUADOR VENCIO 3-1 A LA ROJA, PROXIMA RIVAL DE ARGENTINA

En Quito, Chile no estuvo a la altura

Chile, el próximo rival de la Selección Argentina el martes que viene en Santiago, cayó 3-1 ante Ecuador y de esa manera empieza a complicarse su clasificación para el Mundial de Brasil. El equipo de Claudio Borghi, que tuvo que dirigir desde la platea por una suspensión, se puso en ventaja con un gol en contra de Juan Carlos Paredes, pero los ecuatorianos los dieron vuelta gracias a dos tantos de Felipe Caicedo y cerraron el marcador sobre la hora con una conquista de Segundo Castillo. De esa forma, el conjunto de Reinaldo Rueda se afirma en la zona de clasificación al sumar el quinto triunfo en ocho partidos.

Ecuador salió a imponer su ritmo y contó con las mejores ocasiones de gol, pero fue el visitante el que sorprendió al abrir el marcador a través de Paredes, que no logró despejar un centro de Mauricio Isla e introdujo la pelota en su propio arco. Pero el conjunto de Borghi no pudo aguantar la ventaja, ya que tras un error defensivo apareció Caicedo para empatar el juego a los 33 minutos.

En la segunda mitad, Chile perdió el orden y Ecuador aprovechó para arrinconarlo contra su arco. De esa forma, llegó el penal de Contreras a Caicedo, que le valió la roja al defensor y que le permitió al delantero conseguir su segundo gol en el partido, de rebote, luego de que Pinto le atajara el penal. Sobre la hora, Castillo puso cifras definitivas y dejó a Chile con mucha preocupación de cara al enfrentamiento con Argentina.

Jaime Vera, asistente de Borghi que ayer estuvo a cargo del equipo, fue claro en el análisis. “Ecuador aprovechó bien, no pudimos sostener nuestra línea de juego, y nos ganó con justicia”, indicó Vera, que se mostró preocupado por la tabla. “Se nos aleja la posibilidad de estar en los primeros lugares, pero intentaremos aprovechar los partidos que tenemos de local para mantener la opción de ir al Mundial”, remarcó.