DEPORTES › SAN LORENZO DERROTO A ESTUDIANTES POR EL TORNEO DE INVIERNO

El Ciclón lo definió en el segundo

San Lorenzo derrotó anoche 2-0 a Estudiantes, en el Nuevo Gasómetro, y definirá el título de la Copa de Invierno contra Boca. Los goles del conjunto que dirige Juan Antonio Pizzi los anotaron Alan Ruiz y Leandro Navarro, a los 15 y 30 minutos del segundo tiempo, respectivamente. El equipo local, con este triunfo, definirá el título el domingo frente a Boca, que venció en el inicio del certamen a Estudiantes, en La Plata.

San Lorenzo fue muy superior a lo largo de todo el encuentro, ya que fue el que más buscó el desnivel. En el primer tiempo tuvo tres chances claras: Ruiz reventó el travesaño, Martín Cauteruccio estrelló un tiro en el palo izquierdo y Gonzalo Verón exigió una intervención del defensor Ernesto Goñi. Si bien el equipo local manejó el juego y la pelota y dispuso de varias ocasiones de gol, falló en la definición.

Pero en el segundo tiempo San Lorenzo concretó las oportunidades que generó y se quedó con un justo triunfo. Ruiz, a los 15 minutos, abrió el marcador (su remate se desvió en Goñi) y Navarro, a los 30, marcó un golazo de tiro libre que sentenció la historia.

Estudiantes, a todo esto, mostró muy poco y sumó su segunda caída en el torneo. El equipo platense falló en todas las líneas y la derrota resultó inobjetable. El partido, de preparación para el torneo Inicial 2013, marcó los debuts de Fernando Elizari y Cauteruccio (dos ex Quilmes), en San Lorenzo; y de Ernesto Goñi (también ex Quilmes), en el conjunto platense. Estudiantes se despidió del certamen con mucha preocupación, a partir del nivel bajo que mostraron muchos de sus jugadores. El único punto positivo fue que varios de los más experimentados, incluido Juan Verón, no estuvieron en el equipo principal.