DEPORTES › CHILE DERROTó A ECUADOR, PERO LOS DOS ESTARáN EN EL MUNDIAL

No hubo ningún acuerdo en Santiago

Ante las especulaciones de que ambos equipos empatarían para no comprometer sus posibilidades, todo quedó descartado cuando el local se puso en ventaja y los ecuatorianos no tuvieron juego.

El seleccionado chileno de fútbol, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli, venció anoche 2-1 a Ecuador y ambos equipos clasificaron para el Mundial de Brasil. Los goles de Chile fueron convertidos por Alexis Sánchez y Gary Medel, mientras que Felipe Caicedo descontó para el visitante. Con este resultado, Chile fue tercero con 28 unidades y Ecuador cuarto con 25, el mismo puntaje que Uruguay, pero con mejor diferencia de gol. Para Chile será su novena participación en un mundial, siendo la de 1962, como local, su mejor producción, mientras que Ecuador jugará la fase final por tercera vez en su historia, y se despidió de las Eliminatorias sin triunfos como visitante.

Las especulaciones que circularon sobre este partido, ante la posibilidad de un empate que clasificaría a los dos equipos, parecieron reflejarse en el campo de juego en los primeros 25 minutos, en los que no hubo siquiera una aproximación de peligro. Sin embargo, el local reaccionó y a los 34 minutos, Sánchez, de cabeza, abrió el marcador. Tres minutos después, Medel aumentó la ventaja ante un rival que no mostraba respuestas. Una incursión ofensiva de Ecuador durante el segundo tiempo terminó en el descuento de Caicedo, quien definió con un remate bajo al palo izquierdo del arquero.

El resto del partido se pareció a un amistoso, casi sin llegadas, con los dos equipos conscientes de que el resultado que se daba en Montevideo no comprometía sus chances.