La derrota de Banfield apretó al pelotón

La victoria le sirvió a Independiente para achicar la distancia respecto del puntero del torneo de la B Nacional, Banfield, que ayer sufrió una dura derrota en Mendoza. El equipo de Matías Almeyda, que no caía desde la tercera fecha del certamen, fue derrotado 3-0 por Independiente Rivadavia, con goles de Pérez y Vega (2), y terminó el partido con diez hombres por la expulsión de Tagliafico, a poco de iniciado el complemento. De esa manera, se cortó un invicto de once fechas. El que también descontó ventaja fue Defensa y Justicia, el conjunto de Diego Cocca, que anoche goleó 4-0 a Sportivo Belgrano en Florencio Varela, con tantos de Aguilera, Lucero, Camacho y Fernández, y que ahora, tras la caída del conjunto banfileño, quedó a sólo un punto de la vanguardia. El que sigue de mal en peor es Huracán, que sumó otra derrota, esta vez en Pergamino ante Douglas Haig, que lo venció con un gol de De Francesco a pocos minutos del final. El conjunto de Parque de los Patricios, que arrancó el torneo con ilusiones de conseguir el ascenso a Primera, ahora ve con preocupación el promedio de los descensos a la B Metropolitana. Con un tanto de Javier Correa en el complemento, Ferro logró una ansiada victoria sobre San Martín de San Juan, el próximo rival de Independiente, en Caballito.