DEPORTES › FUTBOL > ESTUDIANTES SUPERó 1-0 A COLóN Y SE PUSO A CINCO PUNTOS DE SAN LORENZO

Sumen a otro más a la mesa

El conjunto platense se aprovechó de los problemas de los santafesinos para vencerlos con un gol de cabeza de Leandro Desábato en la primera etapa. De esa manera, son nueve equipos los que mantienen chances a dos fechas del final.

Estudiantes, con el regreso de su jugador emblema, Juan Sebastián Verón, le ganó ayer 1-0 a Colón, en plena crisis futbolística e institucional, en un partido regular jugado en La Plata. El gol del equipo que dirige Mauricio Pellegrino lo convirtió el defensor Leandro Desábato (18º en su carrera), a los 17 minutos del primer tiempo. Los platenses, que llevan un invicto de 15 encuentros en La Plata, llegaron a 26 puntos, cinco menos que el líder San Lorenzo (se enfrentarán en la próxima fecha); mientras que Colón, que no gana desde hace 11 jornadas, se quedó con seis unidades y muy cerca de los puestos de descenso.

El primer tiempo mostró a dos equipos ambiciosos, más allá de los distintos dibujos tácticos. Estudiantes, con un 4-4-1-1, asumió el protagonismo, a partir del buen juego de Verón, y tuvo dos chances de gol en los pies de Gil Romero y Román Martínez. Colón, con el clásico 4-4-2, no se refugió y si bien tuvo menos la pelota, también dispuso de una ocasión de peligro con un cabezazo de Comachi.

Ese cuarto de hora inicial dejó en claro las intenciones de unos y otros. El local, a los 17 minutos, se puso en ventaja tras un tiro de esquina desde la derecha de Verón, que derivó en un cabezazo tremendo de Desábato. Y enseguida, Estudiantes estuvo a punto de anotar el segundo con un disparo violento de Jonatan Silva.

El segundo tiempo fue de muy bajo nivel, ya que ninguno de los dos equipos fue capaz de dar tres pases seguidos, abusaron del juego brusco, y casi no hubo situaciones de gol. Los que ingresaron no incidieron favorablemente en el desarrollo del juego.

Sin embargo, sobre el final, Colón, que con mucho amor propio se volcó en ataque, estuvo cerca de la igualdad con un despeje de Desábato que se estrelló en el palo izquierdo.