DEPORTES › BANFIELD LE GANó 3-0 A SARMIENTO

Hizo bien los deberes

Superada la mala racha que lo hizo perder la ventaja que disfrutaba, Banfield se consolidó como único líder de la B Nacional al ganarle como local 3-0 a Sarmiento. El equipo de Matías Almeyda aprovechó el empate entre dos de sus seguidores más inmediatos, Defensa y Justicia e Independiente, para alejarse en el liderazgo. Nicolás Bertolo, Andrés Chávez y Ricardo Noir, todos en la segunda mitad, anotaron los tantos del puntero, que llegó a los 40 puntos, tres más que su escolta.

A Banfield le costó abrir el partido. El cerrojo de Sarmiento lo controló en ese pasaje. Pero en la segunda mitad, un pase de Nicolás Domingo le sirvió a Bertolo para abrir el marcador. Luego, el ex River habilitó a Salcedo, que de cabeza le sirvió el gol a Chávez. Y por último, Noir, con un remate cruzado, sentenció el marcador.

En tanto, en Parque Patricios, Huracán venció 2-0 a Talleres con goles de Alejandro Romero Gamarra y Cristian Espinoza y, de a poco, afirma su levantada. Con 23 puntos, el conjunto de Frank Kudelka está a 12 puntos de la zona de ascenso. Y en Tucumán, Atlético dilapidó la chance de acercarse a los líderes al perder 1-0 con Almirante Brown, con gol de Diego Ceballos. El conjunto tucumano se quedó con 29 puntos y se ubica sexto, detrás de Independiente Rivadavia, a seis unidades del tercero Crucero del Norte.