DEPORTES › SAN LORENZO DERROTó POR 3-1 A RIVER EN EL PADRE MARTEARENA

Con pisadita y golazo final

Los dirigidos por Bauza se impusieron frente a los suplentes del equipo de Ramón, que a los 36 segundos ganaban 1-0 con gol de Cavenaghi. Ortigoza, de penal, Piatti, de cabeza, y Correa, con un verdadero golazo, los héroes de la noche.

San Lorenzo, que jugó con todos los titulares, no tuvo mayores problemas para dar vuelta un partido que se le presentó adverso desde el arranque tras un gol tempranero de Cavenaghi. Ortigoza, de penal; Piatti, en el comienzo del complementario; y Correa, con un golazo espectacular sobre el final, marcaron para la victoria por 3-1 del equipo de Edgardo Bauza.

No bien el árbitro Silvio Trucco pitó el comienzo, Fernando Cavenaghi, cuya presencia se había puesto en duda, a los 34 segundos y habilitado por Solari, quedó mano a mano frente a Torrico y lo fusiló con un derechazo al primer palo para poner a River en ventaja. San Lorenzo no terminaba de afianzarse en la cancha cuando otra vez Cavenaghi, en jugada calcada, tuvo la oportunidad de ampliar, aunque esta vez Torrico tapó el remate.

No era bueno el partido, sin embargo la suerte cambió para los de Boedo cuando Solari bajó de un manotazo en el área a Piatti y el juez cobró el penal que Ortigoza, a los 31, ejecutó con maestría frente a Chichizola –que pocos minutos antes había tapado otro remate de gol– para el 1-1.

Lo curioso fue que en el arranque de la segunda parte fue San Lorenzo el que madrugó a River y se puso en ventaja antes de cumplirse el primer minuto de juego. Fue tras una jugada que arrancó Ortigoza, que, apretado, descargó para Buffarini para que éste sacara el centro que Piatti tomó sin marca y cabeceó sorprendiendo a Chichizola para el 2-1.

El partido agarró vuelo y se intensificó, pero la gran cantidad de cambios ensayados por los entrenadores de ambos equipos le fue quitando ritmo. Eso sí, Ledesma se perdió el empate con un violento remate desde afuera, que Torrico sacó al corner. Y cuando el partido concluía, el chico Correa hizo una de papi fútbol, con pisadita incluida, y metió un golazo, que terminó siendo lo mejorcito de la noche.

1- RIVER

Chichizola; Cabrera, Pezzella, Funes Mori; Solari, Ledesma, Rojas, Ferreyra, Fabbro; Villalva, Cavenaghi.

DT: Ramón Díaz.

3- SAN LORENZO

Torrico; Buffarini, Alvarado, Gentiletti, Mas; Mercier, Ortigoza; Correa, Romagnoli, Piatti; Blandi.

DT: Edgardo Bauza.

Estadio: Padre Martearena (Salta).

Arbitro: Silvio Trucco.

Goles: 34 s Cavenaghi (R), 31 m Ortigoza (SL), de penal; 50 s Piatti (SL), 87 m Correa (SL).

Cambios: 46 m Vega por Solari (R), 57 m Villalba por Blandi y Cetto por Alvarado (SL), 67 m Cavallaro por Romagnoli y Kalinski por Mercier (SL), 68 m Boyé por Fabbro (R), 77 m Pugh por Cabrera (R), 78 m Prósperi por Buffarini y Navarro por Piatti (SL), 80 m Agüero por Ledesma y N. Gómez por Rojas (R).