DEPORTES › DESPLAZó A BANFIELD DE LA PUNTA DE LA TABLA

Defensa redobló el paso y es líder

Defensa y Justicia le ganó ayer por 2-1 a Villa San Carlos en su visita a Berisso, y tras el empate sin goles de Banfield ante Instituto, se quedó con la punta del torneo de la Primera B Nacional. “Lo mejor de este grupo es que está muy bien de la cabeza. Lo que queda es difícil pero confiamos en que podremos afrontarlo. Entramos en una etapa de definiciones, que es muy linda, pero todavía falta”, sostuvo Diego Cocca, DT del Halcón, que con el triunfo de ayer suma 57 unidades y supera al Taladro por un punto. Mientras que Instituto (45) aprovechó la caída de Independiente para ocupar, por diferencia de goles a favor, la tercera ubicación en la tabla y quedar en el último puesto de ascenso.

Los goles del flamante puntero, que con la victoria de ayer cortó una racha de nueve partidos sin ganar en condición de visitante (seis empates, tres caídas), los anotó Juan Martín Lucero, a los 10 y a los 25 minutos del primer tiempo, el primero de penal; Jonathan Gayoso descontó para San Carlos.

El que no pudo festejar ayer fue Banfield, que con el empate frente a Instituto perdió la punta del torneo tras 19 fechas de liderazgo. Los cordobeses, por su parte, alcanzaron los 45 puntos y mantienen intactas sus chances de ascender a la máxima categoría.

Iguales pretensiones tiene Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que ayer se impuso por 3-1, de visitante, frente a Almirante Brown. Los jujeños suman 41 puntos en la tabla.

En otros partidos de la jornada, Independiente Rivadavia empató sin goles ante Brown de Adrogué; Talleres derrotó a Ferro por 3-1; y Unión sorprendió con su victoria por 3-1 ante San Martín de San Juan.