DEPORTES › LOS VARONES DEL HOCKEY CAYERON 8-3 ANTE AUSTRALIA

Las Leonas, terceras cómodas

Dispares resultados en Holanda. Las Leonas vencieron a Alemania 4-2 y fueron terceras sobre cuatro. Los varones, lejos del podio.

La Selección argentina masculina de hockey sobre césped no pudo cumplir con el objetivo de pelear por un lugar en el podio en el Champions Trophy, que se está desarrollando en Amstelveen, Holanda. El conjunto que dirige Jorge Ruiz cayó goleado 8-3 con Australia, con lo que dilapidó todas sus chances y ahora sólo le queda la posibilidad de jugar por el quinto puesto. En cambio, Las Leonas tuvieron su premio consuelo al vencer 4-2 a Alemania, y de esa manera se adjudicaron el tercer puesto del torneo de las Cuatro Naciones.
Luego de los triunfos ante Alemania e India, el equipo argentino tenía posibilidades de pelear por un lugar en el podio. Sin embargo, esa chance quedó sepultada ayer con la estrepitosa caída ante Australia. Jorge Lombi, en dos ocasiones, y Carlos Retegui señalaron los goles de la Argentina, en tanto que para los australianos anotaron Grant Schubert y Michel McCann, ambos en dos oportunidades, Craig Victory, Triy Elder, Robert Hammond y Tristam Woodhouse.
De esta manera, el conjunto albiceleste quedó quinto en las posiciones de la fase clasificatoria y hoy jugará ante Alemania para definir ese lugar. Argentina inició el certamen con un traspié ante Pakistán por 6-5. En la segunda fecha superó 3-1 a Alemania, luego venció 4-2 a India, posteriormente perdió 6-3 ante Holanda y ayer cerró su participación con otra goleada en contra. La victoria le sirvió a los australianos para clasificarse para la final, donde se cruzarán con Holanda, el equipo de mejor rendimiento en la etapa previa. Por la medalla de bronce jugarán Pakistán e India.
Mientras tanto, en el torneo de las Cuatro Naciones de mujeres, Las Leonas se despidieron de Amstelveen con una sonrisa al ganarle 4-2 a Alemania, y así se aseguraron el tercer lugar. Las chicas argentinas levantaron dos veces la desventaja en el marcador para finalmente quedarse con la victoria con goles de Luciana Aymar, Alejandra Gulla, Inés Arrondo y Marina Di Giácomo. Los tantos de Alemania los convirtieron Anke Bohmert y Denisse Klecker.
Para el conjunto de Sergio Vigil, este certamen resultó una frustración luego de haber conseguido la medalla dorada en los Juegos Panamericanos de Santo Domingo. Es que tras casi tres años sin derrotas en torneos oficiales, Las Leonas sufrieron dos goleadas seguidas, primero 3-0 ante Australia y luego 5-0 ante Holanda. Finalmente, la recuperación llegó ante Alemania, equipo al que el viernes vencieron 6-0 en la clasificación y ayer lo volvieron a derrotar por el tercer puesto.