DEPORTES › GANO VALENCIA, EMPATO BARCELONA

Ayer la rompió Aimar

Valencia, con gran actuación de Pablo Aimar, goleó a Atlético de Madrid por 3 a 0, de visitante, y quedó transitoriamente como único líder de la liga española, tras jugar ayer uno de los dos partidos adelantados de la cuarta fecha. Los goles de Valencia, que contó con Aimar y Mauricio Pellegrino de titulares, fueron convertidos por Vicente y Mista –este último en dos oportunidades– todos en el segundo tiempo y tras jugadas de Aimar, autor de los tres pases gol.
En Atlético de Madrid jugaron de titulares el Mono Burgos, Matías Lequi y Diego Simeone, mientras que el recién adquirido Ariel “Caño” Ibagaza ingresó en el segundo tiempo. En el otro partido adelantado, el Barcelona decepcionó: no pudo de local con el Osasuna. Jugó Saviola –que tuvo varias oportunidades jugando junto a Kluivert– y los goles los hicieron Cruchaga para los de Pamplona y José Izquierdo en contra para los catalanes.
Con estos resultados, Valencia quedó de momento único puntero con 10 puntos y Atlético de Madrid, tras su segunda derrota consecutiva, la tercera en cuatro fechas, tiene tres unidades. Por su parte, Barcelona quedó con ocho puntos y Osasuna con uno menos. Hoy, Real Madrid (7), último campeón, será local ante Málaga (1), único equipo que no marcó ningún gol. Completan Deportivo La Coruña-Albacete; Mallorca-Sevilla; Murcia-Athletic de Bilbao; Villarreal-Celta de Vigo; Valladolid-Espanyol; Real Sociedad-Zaragoza y Betis-Racing de Santander.