DEPORTES › EL CRACK ARGENTINO SIGUE ROMPIENDO REDES CON LA DEL BARÇA

Messi gritó su gol número 400

El delantero aportó además una asistencia para la victoria del equipo de Enrique por 2-0 ante Valencia, que le permite mantener su liderazgo en la liga española. Real Madrid, por su parte, venció 3-1 a Málaga.

Lionel Messi alcanzó su gol número 400 con la camiseta del Barcelona, en el triunfo 2-0 ante Valencia, en el marco de la 32ª fecha de la Liga española. Con esta victoria, el conjunto catalán mantuvo el liderazgo en el torneo, además de la distancia de dos puntos sobre Real Madrid, que también cumplió con sus obligaciones y superó 3-1 a Málaga.

El astro rosarino comenzó el partido con una asistencia antes del minuto de juego, para que Luis Suárez extendiera su racha goleadora y abriera el marcador rápidamente. Luego, el máximo goleador histórico de la Liga tuvo una chance clara con la pierna derecha y estrelló un tiro libre en el travesaño en la segunda etapa. A su repertorio de siempre le sumó, además, esfuerzo y dominio de la pelota para cuidar el resultado. Y cuando el triunfo parecía consumado, en el minuto final, en un mano a mano frente al arquero Alves, Messi le puso la frutilla al postre. Intentó una definición de lujo que no salió, pero de rebote consiguió otro gol histórico.

La faena goleadora con la camiseta azulgrana cuenta con 278 gritos en Liga, 75 en Liga de Campeones, 32 en Copa del Rey, 10 en Supercopa de España, 4 en Mundial de Clubes y 1 en Supercopa de Europa. El equipo dirigido por Luis Enrique no brilló, pero fue efectivo. El arquero chileno Claudio Bravo, que tapó un penal en el primer tiempo, fue la gran figura del partido. Javier Mascherano también dijo presente con una gran actuación. En el equipo visitante Nicolás Otamendi fue un pilar en el fondo y Lucas Orban fue reemplazado al cabo de la primera etapa.

Real Madrid no sintió la presión y doblegó 3-1 a Málaga. Ronaldo falló un penal, pero luego marcó el tanto definitivo. Así, el portugués sigue al frente de la tabla de goleadores con 39 tantos frente a los 35 de Messi. Por su parte, Atlético de Madrid se acomodó en el tercer puesto con la victoria 2-1 ante La Coruña, mientras que Bilbao goleó 4-0 a Getafe.