DEPORTES › GOLEO A BOLIVIA Y SE CLASIFICO PRIMERO EN EL GRUPO A DE LA COPA

Chile tuvo su noche soñada

El local ofreció una actuación a pura contundencia y dejó atrás el episodio vivido por Vidal en la noche del miércoles. Los goles fueron convertidos por Aranguiz, en dos oportunidades, Alexis Sánchez, Medel y Ronald Raldes en contra. Los bolivianos también siguen.

El seleccionado de Chile, anfitrión de la Copa América 2015, goleó 5-0 a Bolivia por la tercera y última fecha del grupo A del torneo continental, que lo tuvo como ganador con siete unidades. El equipo dirigido por el argentino Jorge Sampaoli, clasificado a cuartos de final, se impuso en el estadio Nacional de Santiago con los tantos marcados por Charles Aranguiz (dos veces), Alexis Sánchez, Gary Medel y Ronald Raldes en contra. Bolivia, que también avanzó a la siguiente instancia, terminó como escolta de la zona con cuatro puntos.

El local abrió el juego en el inicio y eso complicó el planteo original de Bolivia, que apostaba al empate. Pero con el resultado adverso, el elenco visitante se vio obligado a adelantar sus líneas. El primer gol de Aranguiz, tras una descarga de Vargas hacia atrás, a los dos minutos, fue el más rápido de Chile desde la Copa América de 1979. La Roja sintió ese envión anímico y en los primeros 45 minutos se pudo ver la mayor superioridad en cuanto a juego de un equipo por sobre otro en esta edición del torneo. Sánchez, actual delantero del Arsenal, había declarado en la semana que quería su gol. Y el ex River, luego de mandar un tiro libre al travesaño, cumplió a los 36 minutos. El atacante metió una palomita, tras centro de Jorge Valdivia, y marcó el 2-0. Con este gol, Sánchez llegó a las 25 conquistas y se ubicó cuarto en la tabla de goleadores históricos del seleccionado chileno. El segundo tiempo fue todo para el conjunto local, que aplastó a su adversario y aumentó la ventaja con tres goles más.