DEPORTES › AJUSTADA VICTORIA DE PARAGUAY

Gracias a Santa Cruz

Paraguay venció ajustadamente a Ecuador por 2-1, en el Defensores del Chaco con goles de Roque Santa Cruz –la figura de los locales– y José Cardozo, uno en cada tiempo. Edison Méndez había empatado transitoriamente en el complemento para Ecuador, que sobre el final estuvo reiteradamente cerca de alcanzar el empate. Un resultado que no hubiera estado mal. Ahora Paraguay, que debutó cayendo ante Perú por 4-1 y luego goleó a Uruguay por idéntico marcador, tiene seis puntos, mientras Ecuador, que le ganó a Venezuela 2-0 y cayó 1-0 con Brasil, quedó con tres.
Cuando al local le costaba y Ecuador tocaba bien, un golazo de Santa Cruz desde casi treinta metros abrió el partido para Paraguay. En el inicio del segundo tiempo al equipo del Bolillo Gómez el árbitro Paniagua no le cobró un claro penal de Gamarra a Chalá. Ecuador siguió buscando y a los 14 Edison Méndez la clavó cruzado abajo. Era justicia.
Sin embargo, apareció otra vez Santa Cruz, se fue por izquierda en gran jugada personal, llegó al fondo y lo dejó solo a Cardozo que la puso arriba. Ecuador pudo haber empatado pero a Ordóñez le falto muy poco.