DEPORTES › LE GANO 3-2 A NEWELL’S EN EL SUR

Lanús dio el golpe final

Con un gol de penal de Alvarez, muy cerca del final, tras una falta discutida, Lanús le ganó en su estadio a Newell’s un partido que se tornó emotivo en el complemento. Con este resultado, el equipo de Miguel Brindisi suma ya 18 puntos en la tabla, mientras que los rosarinos quedaron con 24, a diez del líder Boca con igual cantidad de partidos jugados.
La apertura del marcador, el único gol del primer tiempo, llegó tras un remate de Alvarez, desde fuera del área grande, que se desvió en Ré y dejó sorprendido y sin reacción a Palos. Hubo que esperar al segundo tiempo para el festival de goles.
Newell’s arriesgó, el juego se hizo de ida y vuelta, con resultado abierto. Los dos equipos quisieron atacar y por eso hubo cuatro goles, aunque siempre fue el local el que estuvo en ventaja. Aguirre, de cabeza, marcó el primer empate; luego, Díaz tuvo la fortuna de que un envío suyo se desviara en un adversario; Villar supo recoger un centro hacia atrás para poner el transitorio 2-2, y Alvarez definió el partido valiéndose de un penal que dejó dudas tras una presunta infracción de Aguirre a Lagos.
Fue una victoria justa la de Lanús porque premió al equipo que tuvo mayor ambición y que asumió el protagonismo desde el comienzo ante un Newell’s que sintió mucho la ausencia en el equipo titular de los colombianos Vásquez y Patiño, parándose muy atrás y tomando excesivas precauciones.