DEPORTES › LANUS DERROTO 1-0 A GIMNASIA EN LA FORTALEZA

Con un gol en posición adelantada

Lanús aguantó la parada en La Fortaleza y con un gol polémico de Maxi Velázquez, cabeceó en posición adelantada, le ganó por 1-0 a Gimnasia en el partido de ida de la serie que ambos conjunto animan por un lugar en la Copa Sudamericana.

Lanús avisó de entrada que no iba a hacerle fáciles las cosas a Gimnasia. Una buena jugada de Fritzler, al minuto de juego, le permitió a Acosta llegar hasta el área chica del arco de Navarro, aunque no logró definir bien. Sin embargo, con el correr de los minutos, el equipo platense se fue soltando, aparecieron Mazzola, Mendoza y Meza para complicar los planes del arquero Ibáñez.

La paridad estuvo cerca de romperse a los 28 minutos, cuando Rinaudo tomó a Aguirre dentro del área, en una jugada de pelota parada, y Saúl Laverni cobró penal. El propio Aguirre ejecutó la falta, a los 30, y Navarro le contuvo el disparo abajo sobre su palo derecho. El Granate no se quedó con eso, y enseguida sumó otra chance con una buena combinación entre Acosta y Junior Benítez.

La intensidad de la primera parte bajó sensiblemente en la segunda, donde los dos equipos tuvieron problemas para jugar la pelota y generar oportunidades claras. Pero el Granate, con ayuda del árbitro, rompió la paridad en una jugada de tiro libre, con un cabezazo de Velázquez en clara posición fuera de juego.